´・ω・)ノ⌒BB⌒G
1人目もお宮参り、写真共にずらして行ったので服装は綺麗め服でした(^^)
2人目も今回寒くてずらしてるので、入園式で着る用のセレモニーワンピース来ていきます😊服は違うことになるけど、どちらも軽い感じですね💡
すくる
私はその時だけ粉ミルクを用意してスーツを来ていました(*^^*)
1人目のときはなにも考えず、就活の時のリクルートスーツに、ブラウスを華やかにしてコサージュ着けただけでした。
写真とって、客観的にどうみてもリクルートだったのを見て後悔したので、2人目は白いジャケットと黒のプリーツスカートをかいました(^^;
さすがに着物は持ってないですし、レンタルしたとしても、私は着物屋や仕立て屋泣かせのゆきなので、レンタルは袖がちょんちょんになり、結局ちんなんですよね…(^^💦
それに、赤ちゃんとりままさんが礼装ですと、一緒に来るお姑さんも、他の方も礼装で合わせないと角がたったり、ちぐはぐになりますから、よっぽどお家や周りをきにしないかぎりドレスコードは準礼装、略式でいいと思いますよ
とりあえず動きやすい格好、授乳しやすい格好が一番だと思いますよ(* >ω<)
コメント