コメント
ゆきりん
うちもそんな感じですよ〜〜(´-ω-`)
みぃ
うーん、柄とかは一緒に見てくれたりしますよ。肌触りとかも旦那のが気にしてたりすることもあります。その時々ですかね〜
わたしは毎回意見を求めてしまうので、旦那からしたらうざいかも…
自分の服とか普段から興味なければ
赤ちゃんの服もあんまりこだわりが
ないんじゃないですかね??
-
。
なんか携帯ゲームとか姉の旦那と話したりとかずーとしてるんですよ
- 4月1日
猫背さん
わからない、が強いのかなーと思いますよ。新生児肌着ってどれも似たように見えますしね( ̄▽ ̄;)
特別無関心なわけじゃないと思いますよ。
叶乃
肌着は旦那さんにはわからない気がします。
服とかならまだ好みがあると思うのですが、肌着にはまだ興味もてないんじゃないかなと思います( ˙꒳˙ )
子ども大好きなうちの旦那でも、肌着は着れればいいって感じです……
Saya
男の人はそんなものです。
うちの旦那もそうでした。
でも、産まれたら、一緒に選んでくれましたよ!
赤ちゃん産まれるまで、男の人はピンとこないと思います。
はじめてのママリ🔰
うちもですよ! どれが可愛いとかよくわからないみたいです!
だからせめて何色が好きか聞いたら、黄色が好きみたいで息子に着せると喜びますね
-
。
やっぱり男ってそんなのはあんまり選んだりとかはしないんですかねぇー…
何聞いても何でもいいよしか言わないんですよ- 4月1日
つむママ
まだ早いんじゃないかな、と思いますよ😃産まれる前までは結構そんなもんです。
逆に産まれたあと「あれ似合いそう、これもいい」とか始まると思いますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
-
。
ならいんですけどねぇ。
- 4月1日
あい
旦那さんってそんな人多いですよね、うちもいっつも何でもいーよーです😑親になるくせに子供の事くらい一緒に考えてほしいですよね!!でもいくら言っても何でも良いが返ってくるので、今は自分が何でも好きに選べるしいっか!と割り切って楽しんでます。
-
。
2人で話し合って決めたいのに聞いても何でもいいよーしか言われないんでほんとに殺意沸きますもんね。
- 4月1日
はやちー
うちの旦那は私の服も必ず一緒に選んでくれる、ちょっと変わった人なので(笑)
子供の肌着も靴下も、もちろん服も旦那が選んでます( ˙ᵕ˙ )
うちの旦那が変わってるだけだと思います(^_^;)
-
。
そういう旦那さん憧れます☺️
- 4月1日
すずたん
私の旦那さんもそうでした( ; ; )
赤ちゃん用品のお店に一緒に行ってもすぐ出たがるほどです。
子供が産まれた今でもそれは変わりません。
が、子供のことはすごく大事にしてくれますよ^o^
男の人はあまり赤ちゃん用品のことに関心がないのかもしれませんし、まだ実感がわかないのもあると思います
。さんの旦那さんもきっとお子さんが産まれたら大事にしてくれるはず
自分で好きなの選べるから口出しされずラッキーと思って可愛いのを選んであげてください★
-
。
あー全く一緒です!
出たがってすぎに決めないとなんか機嫌が悪くなるんですよ
まだ産まれてないですかとても会いたがっているので分かってくれたらいんでしけどね。- 4月1日
モアナ
私むしろ旦那に選ばせるという考えすら
なかったですけどね😂
今でも下着から洋服まで
100%私が選んでます!!
最近は聞くとしたら旦那じゃなくて、
娘に「これ可愛いと思う?」
って聞いてますね😆
-
。
あーうちも聞いても適当なのでお姉ちゃんが1ヶ月違いの妊婦なので相談してますもんね(笑)
- 4月1日
優まま
うちの旦那も生まれる前は「俺にはわからないからお前が決めて」って感じでした。
でも生まれてからは「えー!絶対こっちの方が可愛いって!サイズもあるし、こっちにしよう!そんな色やだ!こっちのが可愛いよ!」などと口を出してくるようになりました。
「まかせる」って態度もうざいけど、使い勝手とかわからないくせに柄だけで判断されるのもうざいですよ(笑)
元々男性は女性の買い物や服に興味がない人が多いし、ある程度は仕方ないと思っています。
「子供」の買い物だと「2人で」決めたくなる気持ちはわかりますが、男性は本当にわからないんだろうからご家族が近くにいるなら女同士の方がストレスなく、楽しく買い物が出来ると思います(*˙꒳˙*)‧⁺✧*
-
。
なので1ヶ月違いのお姉ちゃんも妊婦なので相談して決めてますもんね爆笑
- 4月1日
ゆめ
うちは旦那もあたしもお互い買ってますよ👍
セールで安かったから~🎶
って買って来ます😊
服だけじゃなくて
ミルクや飲み物、お菓子、おもちゃ、もパパが買って来てくれる時も
あります😄
うちはかなりのイクメンなので旦那がここまでやるのは少数かもしれないですね。
沐浴、ミルク作り、寝かしつけ、、、着替え、オムツ替え👍
仕事以外の時はやってくれます。
ママ二人居るみたいです(笑)
助かりますけど😆
-
。
めっちゃそういうの憧れます😁
- 4月1日
m
私は一緒に買いに行ってすらないです。。
-
。
ついてきてくれるけど返事適当なんですよ😭
- 4月1日
-
m
寂しいですよね💦
あなたの子供だよって💦- 4月1日
まさこ
うちもそんな感じで、分からないし任せるよと言われてます。
変に口出しされるよりいいと思ってます😊
妹の所の旦那さんは、色々口出ししてきて、鬱陶しいと言ってました。
-
。
でもなんかひとつは気に入ってる服とか着せてあげたいなって思ったのでこれは?って聞いても何でもいいよとかなんですよ
- 4月1日
-
まさこ
うちは、必要なものなら買えばいいしという感じなので、デザインよりも機能性重視ですね😅
服に興味がなくても娘のお世話は十分すぎるほどしてくれますし、全てに無頓着だと困りますが、全てにこだわりがあると、本人も周りもしんどくなりますよね💦💦- 4月1日
しまおじ
逆に旦那の下着って考えたら気持ちわかりませんか?笑
-
。
旦那の下着私が選んでるんですよ😅
- 4月1日
ままりんご
うちは逆にわたしが何を選んだら良いのかわからないので、とりあえずユニクロの真っ白な肌着を用意しました。
実際見てみないとわからないし実感ないし、ご主人もそうなんだと思いますよー。
-
。
そうなんですかねぇー。
- 4月1日
。
めっちゃむかつきません??(笑)
ゆきりん
最初はムカついてましたが、気にしなくなりました。笑
でも最初は実感が湧いてきたのか、興味を示してくれるようになってきましたよ🌟
この前ベビー用品買いに行ったらこっちの方がいいんじゃない?とか言ってくれるようになりました!