※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳間隔は柔軟で、3時間より長く空いても問題ない場合があります。脱水症状は水分不足で、重篤な症状です。脱水になった赤ちゃんの事例もあります。

最初の方って授乳間隔3時間と言われてると思うのですが赤ちゃんに合わせているとたまにそれ以上開いてしまうこともあると思います。
その際に脱水になりかねないとよく言いますが、脱水症状とはなんですか?
実際お子様が脱水になられた方いらっしゃいますか?

無知な質問ですみません( ;∀;)

コメント

ぶたッ子

1番分かりやすいのは、おしっこの量や回数じゃないですかね?🤔

• こう

こう

色や回数は気にしてましたが量は見てなかったです💦
    何かあるわけではないのですが、これから暑くなるので心配で😭

• 4月1日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

分かります💦
    私は脱水が不安で、欲しがらなくても水分補給として、おっぱいあげてました笑

• 4月1日
  • こう

こう

うち完ミなんですよね😭
    なのでこれから泣いてる時とか見極められるようにならないとです!💦

• 4月1日
なー

うちの子は3ヶ月ごろに病気になり、ミルクをあまり飲まなくなり、脱水になりました😓
よだれが少ない、唇が乾く、泣いても涙が出ない、など色々症状が出ました💦

• こう

こう

あからさまに水分が足りてない感じの症状ですね💦
    唇が乾いてることはある気がします…

• 4月1日
  • こう

こう

すいません途中送信してしまい、下に返信してしまいました(o´Д`)

• 4月1日
こう

涙は今まだそんなに出ないのかな?
もうちょっと月齢進んだら涙も気にしてみます!

リラックマーくん

最近はだいぶ水分取れるようになってきましたがストローをマスターする前が7月とか暑い時期であまり水分取れてなくて心配したこともありましたが脱水とかしなかったです🤗

なのでよっぽど脱水症状が出ることはないと思います😊

ちなみに完ミでした💡

• こう

こう

心配になりますけど、心配しすぎもよくないですね💦
    ありがとうございます、安心しました!
    うちも完ミです(*^▽^*)

• 4月1日