なんだかなぁ…上の息子が2歳になったばかりの頃、お友達を叩いたりする…
なんだかなぁ…
上の息子が2歳になったばかりの頃、お友達を叩いたりする事があって、今はもうしなくなったのですが、その頃は私もとても悩んで、市の機関に相談したりしてました。
その頃、私の中学時代からの友達2人の子の事も叩いてしまいました。
年は息子と同い年と一つ下。
私の友達も嫌だっただろうし、私も申し訳なくて、泣きたくなりました。
今はその頃より息子もだいぶ落ち着いたのですが…
SNSでその友達の1人が帰省しもう1人の友達の子と撮った写真を2回ほど見たことがあり、やっぱりうちの子とはもう関わりたくないんだな…と思いました。
思えばその帰省した友達は、私の下の子が産まれてからお祝いは送ってくれましたが、見に来てくれないままです。
見に来てくれない、とか、何様って思われるかも知れませんが。。
私の友達の気持ちは、子を持つ親でしたら当然かと思います。
でも、中学時代からの気心知れた友達だとおもっていたので、それでもお互いのわが子が絡むとこうして良くない方向へいってしまうのだなと、寂しい気持ちもあります。
まぁ仕方ないんです。。
私の躾と、私の息子がしたことが悪いのです。。
つぶやきでしたㅠ_ㅠ
- ぴもん(8歳, 10歳)
コメント