※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

登録販売者の資格お持ちの方や、勉強得意な方お力貸して下さい😭🙌勉強方…

登録販売者の資格お持ちの方や、勉強得意な方お力貸して下さい😭🙌勉強方法教えて下さい。キャリカレの通信講座に申込み、本日から勉強始めました。
勉強するの久しぶりすぎて効率的な勉強方法が分かりません。
今のところ、テキストを読む(章の区切りいいところまで)→映像講義→ちょっとした練習問題があるのでそれを解く→間違えたところ&自信がないところノートに書いてまとめる。

この方法でやってます。
最初はテキスト読んで重要ポイントをノートにまとめて。。としようとしたんですが、量もあり重要ポイントが迷子に…😭
あとノート書くので覚える時間がないです💦
今のような方法で進めていいのでしょうか??💦一通りテキスト終わったらひたすら過去問!という感じで進めようと思ってますが勉強方法に自信がありません😭🙌

コメント

♡♡♡

私の姉が去年とっていましたよ。始めたのは半年前ぐらいからでした。
完全に独学でひたすら過去問のみで一発合格でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!過去問のみで受かったのですね😳🙌登録販売者の試験は過去問重要と聞きますがそれほどとは😳🙌

過去問解いて間違えたところ覚えてまた解いての繰り返しで進めていましたか?🤔

• 4月2日
ママ

問題集と解答を照らし合わせる→理解できないのはテキストで確認→解答見ないで解いてみる→答え合わせで間違えたのはテキストで確認。

たまに主人に勝手に解説してみたり、問題出してもらって、きちんと頭に入ってるか確認。

こんな感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!問題を数こなさないとですね😊🙌

旦那様にも手伝ってもらっているんですね💓うちも頼んでみます😊

• 4月2日