※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

添い乳のとき、赤ちゃんの体を自分側に向ける必要はありません。顔だけ横を向いておっぱいを吸わせる形でも問題ありません。

添い乳のとき、赤ちゃんの体を自分側に向かせるように横向きにしますか?
横向きだとなんとなく体勢が辛そうに見えるので、顔だけ横を向いておっぱいを吸わせる形になってしまうのですが、それでも大丈夫ですかね?💦

コメント

はな月

うちも最初は向かせようと努力したんですが、力いっばい拒否されて顔だけ横向きで吸ってます(^^;

• mm

mm

うまく向かせられないですよね💦私もずっと顔だけ横向きです(>_<)

• 4月1日

頭だけ横向けると嚥下がしにくいような気がします😢バスタオルなで背中を支えてあげて体ごと横に向いたほうがいいかなと思います😊

• mm

mm

飲む込みにくいですかね💦タオル挟むのいいですね!試してみます!

• 4月1日
めぐ

背中をタオルとかで支えてあげてはどうですか?
横向きにしてあげた方がいいと思います‼
もどしたときが怖いので💦

めぐ

あと、ちゃんとした姿勢であげた方が、母乳トラブルになりませんよ✨

• mm

mm

背中にタオルよさそうですね!試してみます!ちゃんとした姿勢というのは、座っておっぱいあげるってことでしょうか!?💦

• 4月1日
はるか

子どもの背中にクッションを挟んで
体全体を自分に向かせてます
たまに顔だけ向いて
飲むこともあります😌

• mm

mm

背中に何か挟むの、多くの人がされてるんですね!試してみます!

• 4月1日
めぐ

くわえ方が浅くならないようにというか💦
うちは一才過ぎるまで添い乳してたので、ママが楽な姿勢で身体を休ませるのも大切だと思ってます☺
左右交互に吸わせたりしてトラブルにならないように頑張ってください😊