コメント
退会ユーザー
野菜はたくさん食べられるものありますよ😊💕
刃物類なら白菜、小松菜とか、じゃがいもや玉ねぎやとうもろこしやブロッコリーなど。順番はなんでもいいと思います!その日スーパーで安いものからとか👍
しらすも大丈夫ですし、魚ならうちは鯛を最初あげました!
10倍がゆについてはうちはブレンダーだったのでわからないです、ごめんなさい😅💦
ぽぽん
さつまいもでいいと思いますよ😆
3週目ならバナナやりんごもありかと✨
タンパク質は先にしらすからあげました!
お粥は裏ごしではなくすり鉢ですると粒が残ります(^^)
-
yu@mama
バナナやりんごは、そのまま裏ごしする感じですか😳💦?
すり鉢でやってみたら出来ました💓ありがとうございます😭腕がつりそうになります、笑- 4月1日
叶蒼mama💋
手作り離乳食って言うアプリにいまの時期に何を食べさせていいかとか、離乳食メニューたくさんのってますよ!
めちゃくちゃ重宝してます笑
-
yu@mama
一応、アプリは持ってるんですけどどのような順番がいいのかなと思いまして😭ありがとうございます💓
- 4月1日
mamama
わたしも今3週目真っ最中ですが、
私も野菜の進め方に迷ってしまつまたので、2週目まで人参 かぼちゃ ほうれん草 クリアしたので、1週間のストック作る時点で家にある野菜で食べられるものをあげていくことにしました☺️
たんぱく質は お豆腐→しらす→鯛 で進める予定です(*^^*)
お粥は裏ごしだと全部潰せるので
すり鉢で潰すと加減できますよ☺️
-
yu@mama
ウチは明日から3週目です💓
迷ってしまいますよね😭💦
私も豆腐クリアしたので、しらす作ってみます💓
すり鉢でやってみたら出来ました!ありがとうございます😭- 4月1日
yu@mama
白菜や玉ねぎも柔らかくして裏ごししてあげたらいいんですか🤔?
次、しらすと鯛に挑戦します💓丁寧にありがとうございます😭
退会ユーザー
そうです😊
火を通してペーストになっていれば、問題ないです👍💕
お互い離乳食がんばりましょうね☺️
yu@mama
ありがとうございます💓
質問ばかりですみませんが、
お粥を少し粒状にしたんですけど
お粥で慣れたら食べた野菜も粒増やして大丈夫なんでしょうか😣💦?
退会ユーザー
野菜も初期のうちは基本ペーストのままで、とにかく食べられる食材を増やすことをメインとするのがいいですよ😊たくさんの食べ物の味を覚えたり、食べることもどんどん上手になるかもしれません💕
中期に入って二回食になってくると、細かいみじん切りで食べられるようになります👍
でも、完全のペーストじゃなくても、多少粒が残る程度でお野菜もお粥も食べてくれるのであれば、裏ごし疲れちゃうと思うのでいいと思いますよ😊中には粒嫌いな子もいるので、お子さんに試してみてダメそうだったり嫌がったりしたら完全ペーストにしてあげるといいです🤔💕