※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう8ママ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が授乳回数や時間に変化があり、夜中に泣くけどおっぱいを求めない。このまま間隔や回数が変わる可能性はありますか?

2ヶ月の男の子です。2ヶ月になって数日で授乳8回から5回に。前は右左5分くらいづつだったけど、今は右左10分づつに。夜中は何回か泣くけど、抱っこすると数分で落ち着くのでおっぱいではないみたいなので飲ませてないのですが…急に間隔もあいて、回数も減ったりしますか?

コメント

yoccoi

優秀な息子くんですね♡
飲む回数が減ったなーと思ったらまた増えたりすることもありますので、今の状態で落ち着いてるのであればそのまま様子みても大丈夫かと思いますよ(^ω^)

• ゆう8ママ

ゆう8ママ

ありがとうございます‼
    様子みてみます♪ヽ(´▽`)/

• 10月11日
翔ちゃん(*´ω`*)

夢を見る様になったんですよ✨😆

嬉しい夢をみていたのがこの時期になると怖い夢を見る様になるそうなんです

ディズニーのインサイドヘッドみたいにヨロコビとカナシミが今居るんだろうねって母に言われました(*´艸`)

オッパイミルク同じく回数が減って長く持つようになりました💕

ゆう8ママ

朝いつも泣いて起きるのに時々ものすごい笑顔で起きてくれます。今日もでした★良い夢みたのかも~可愛くてやばかったです((o(^∇^)o))