娘の喉の音が気になります。同年齢の子どもも同じ音を立てるのでしょうか?小児科で痰を取る薬をもらえるでしょうか?昨夜は痰で苦しくなり心配です。
もうすぐ2ヶ月になる娘なのですが喉の奥に詰まった様な音が気になります。呼吸の音でゼーゼー聞こえたりはしないのですが、常に唾液で口元ブクブクさせてたり豚っ鼻になって痰が絡まった様な音をさせています。このくらいの月齢の子は皆こんな音たててるのでしょうか?痰を無くすお薬とかって小児科で貰えるのでしょうか?
昨日の夜泣いた拍子に痰が絡んだのか逆流してきたお乳が絡まったのか一時呼吸困難になり心配で全然眠れません。
- りーた(5歳5ヶ月, 6歳)
あちゅぽん
唸ってるのでは??
よくあることですよ!
我が家も上の子下の子ともに
生後3カ月頃までよく唸ってました。
心配であれば小児科を受診したほうがいいと思います!
kemy
うちの子も良くあります。
特にミルク中など最初は何これって感じでしたが流石にもう慣れました(笑)
aoiiro
咳や鼻水が増えたり、また熱がある場合は小児科で診てもらうといいも思います。
うちの一番下は先週、咳や鼻水が増えて熱も出して小児科で診てもらいました。朝晩飲む薬と吸入にいって、治ってきました。
cony
呼吸困難は心配になりますね。
でも痰が絡んだようなゼロゼロした音はよくあることかなと思います。
ミルクや母乳飲んだ後は特にです。
娘さんはたくさん飲めてるんじゃないでしょうか😊
呼吸困難になってしまったのも飲んだものが少し詰まってしまったのかもしれないので、頭の方を少し高くしてあげたり横を向かせてあげたりで対処できたら良いですね…
でももし風邪からくるものだとしたら月齢も小さいですし心配でしょうから、診てもらったらシロップのお薬出してもらえるかもしれません。
うちの下の子は2ヶ月目前で鼻水と咳症状で小児科にかかり、鼻水と痰が切れやすくなるお薬だしてもらいました。
コメント