ママさん
私もなりました(;;)
耐え続けたら治りましたが
あまりに酷いようなら病院に行かれた方が良いと思います!
えんがわ
私もなりました(*_*)💦
つらいですよね😭
私はいぼ痔ですが、、
排便後に暖かいシャワーで清潔にしたり病院に行って薬をもらって塗ったりしていました!
たまにできますが、確実によくなりました!
えりんぎ
辛いですよねー😭
私はワセリン塗ったら治りました👍✨
たいちゃんまま
手術して切除しましたよ😂🌈
薬とかでもイボ痔みたいに突出してるのは完全に治らないと言われたので取りました😂💫
ママ
ジーフォーL軟膏を主人に塗ってもらってます。市販では薬剤師のイチオシらしく、実際私には効き目があります(*´-`)
つきのしずく
私は産後産婦人科の薬を貰っていましたが、効き目が緩く、さらに便秘にもなってしまったので、今度は裂けてしまいました。排便時毎回冷や汗もので、肛門科を受診して、薬をもらいました。妊娠中や授乳中でもいい軟膏と、便秘薬で少しずつ良くなり、最近やっと普通にできるようになりました…が、1週間ほど前に、少し便秘気味になり。力んだのが2日続いたら、出てきてしまいました💦1週間また薬を塗って、お風呂で温めて、出てきたら押し込む(笑)、座りすぎない&立ちすぎないということを続けました。便秘にもならないようにヤクルト飲みました。
やっぱり病院の薬がいいです。
市販薬ならボラギノールの注入軟膏とプリザエースの軟膏が良かったです。
今CMで飲む薬やってますよね~気になります。
痔はほんと厄介ですよね💦
早く治りますように🙏
ブーフだいすき
私は切れ痔といぼ痔とどっちもなりました😂
もう本当に嫌ですよね!
私は少しでも便が出やすくなるように水分を取るのを意識して、ボラギノール塗りました💦
ボラギノール塗りはじめてから割とすぐ治りましたよ!
Ka-na21
私も産後、軽い便秘&痔になりました😢切開傷が怖くて便を我慢した結果便秘になって、、ってかんじです。
最初は酷い切れ痔といぼ痔を併発していて、便秘を解消して放っておいたらマシになりました!今も完治はしておらず軽い切れ痔が続いていて毎回のトイレが苦痛ですね💦 って、なんのアドバイスもなく申し訳ないです(>_<)
紫
今まさに痔で苦しんでます(´・ω・`๑)
妊娠前から痔持ちだったんですが、妊娠中悪化し、出産でさらに悪化しました😰⤵️
毎日苦痛です😭
そして痛いです💨
病院に行くにも授乳中なので、躊躇してしまって😭💦
治った話私も聞きたいです💨
コメント