コメント
退会ユーザー
基本的に、同じ銀行で二つ口座はもてないので、同じ銀行で作りたいのなら氏名変更した方がいいですよ(^-^)
真紅
旧印が無くなったときは、新しく使う印鑑と免許証があれば変更できます。
免許証は、旧姓はのっていますか?
氏名変更は、旧姓から今の名字になっていることが確認できなければ変更ができません。
のっていなければ旧姓がのっている免許証を持っていってください。
穴が空いていても大丈夫です。
更新した新しい免許証と旧姓がのっている古い免許証を持っていけば大丈夫です。
あと、銀行に登録している住所から変わっている場合は、それも変更した方がいいです。
それも、銀行に登録してある住所が分かるものと新しい住所が分かるものが必要になります。
免許証に新旧どっちも載っていればいいですが載っていない場合は、氏名の場合と同じ形になります。
免許証自体の番号は更新しても変わらないのでその番号で更新して穴が空いたものと新しいものぎ結び付く形になります。
このような感じですが…
分かりにくかったらごめんなさい💦
何か分からなかったら聞いてください(^^)
-
M02
詳しい回答ありがとうございます!
免許証は旧姓も載っています!
住所変更もしないといけないのですが住所は古いのは記載されていないので住民票でいいのでしょうか?- 10月12日
真紅
古い免許証にも載ってないということですかね?
そういう場合は、住民票で大丈夫です(^^)
-
M02
わかりました!
免許証と住民票を持っていきます!- 10月12日
M02
そうなんですね!
氏名変更の際に旧姓の印鑑は必要ですか?
なくしてしまったので、、
退会ユーザー
失くしたって言え浜大丈夫ですよ!
本人確認がしっかりできたら問題ないです(^-^)
M02
ありがとうございます◡̈♥︎