※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりんこん
妊娠・出産

里帰り出産後、東京に移る際の住民票手続きのタイミングや方法について教えてください。

初めまして。今広島に仕事の都合で旦那さんと別居という形で住んでいますが、6月に里帰り出産で山口に帰る予定です。里帰り出産後は旦那さんの住んでいる東京に行く予定なのですが、住民票をどのタイミングでどこに移せばいいのか悩んでいます。1番手続きが楽な方法はどのタイミングでどこに移せば良いのでしょうか。
お知恵を貸してください。よろしくお願いします。

コメント

サナ美

私なら、お仕事を辞めた段階で里帰り前に東京に移すかなぁという感じです。
私も妊娠中に大阪から東京に引っ越して、半月ほどで神奈川へ里帰りしましたが、産後の手続きなどは今後住む所の役所なので、東京に移すのが良いと思います(^-^)

• ゆりんこん

ゆりんこん

コメントありがとうございます。
    里帰り出産で引っ越すタイミングで東京に移すようにしようと思います。
    ありがとうございました!

• 4月1日