コメント
ゆうたん*。
うちは甘いシロップに混ぜて飲ませてました(^^)
はせっち
薬剤師さんなどに聞いて、ヨーグルトや潰したバナナに混ぜてました☺︎
-
ママ
コメントありがとうございます❗ヨーグルトもやったのですが薬の味が分かるのかダメでした😣中々難しいですよね😢
- 3月31日
-
はせっち
なんですね🤔うちは何に混ぜても大丈夫で、今では粉のまま飲んでくれてます笑。
薬は飲まない子は本当飲まないので難しいですよね(ㆀ˘・з・˘)- 3月31日
-
ママ
めちゃくちゃいい子ですね😂息子も前まではそのままでも飲んでくれてたのに急に嫌になったみたいで困ります😅
- 3月31日
しんママ
うちもまさに、今そうです。
病院に相談して、三回薬変えてもらって、やっと飲んでくれる薬にたどりつきました。
でも、その薬は牛乳やリンゴジュースに混ぜて飲ませていますが。
うちは、小児科の2つの病院を使い分けしてまして、入れ替わり、薬飲まないから変えてほしいと、お薬手帳だして、先生に相談してました。
-
ママ
コメントありがとうございます❗飲んでくれないとこっちも大変ですよね😢私も先生に相談してみることにします!
- 3月31日
ふまま
うちの息子も全然飲んでくれないので、粉だったらスプーンに粉薬(混ぜていいやつ)全部乗せて、ほんのちょっとの水で塊を作って強引に口に入れちゃってます😄
それなら、まだ飲んでくれるのでそうやってます!
-
ママ
コメントありがとうございます❗やっぱりそれが一番ですね笑だされるはだされるのですがゼリーよりかは飲めているので無理やりですがやってます😂
- 3月31日
退会ユーザー
最初ヨーグルトに混ぜてあげてたんですが気持ち悪がってそのあと吐いてしまって先生に相談したら、乳製品と薬は相性悪いからダメといわれました。先生のおススメはシャーベットだそうです。
-
ママ
コメントありがとうございます❗シャーベットはやったことなかったのでやってみたいと思います😊
- 3月31日
-
ママ
コメントありがとうございます❗そうなんですね😫
- 3月31日
こーちゃんまま
一滴の水を垂らして、粉を丸めて、口の中に擦り付けてます!
-
ママ
コメントありがとうございます❗この方法が一番早く飲んでくれそうです😂
- 3月31日
-
こーちゃんまま
色々試行錯誤した結果、これになりました!
- 3月31日
ゆきなぉ
うちは水に溶かしてスポイトでのませてます。
-
ママ
コメントありがとうございます❗スポイトよさそうですね😊
- 3月31日
ちーちゃま
フォローアップミルクを
飲んでいるならミルクに混ぜて
飲ませてみたらどうでしょう?
息子は、ゼリーもダメ
チョコアイスもダメ
オブラートなどいろいろ試しましたが
全部ダメで唯一、ミルクに混ぜると
飲んでくれたので薬は
全部ミルクに入れて飲ませてます。
今も慢性蕁麻疹で4種類の薬を
少量のミルクで朝晩飲んでます。
-
ママ
コメントありがとうございます❗
ミルクに混ぜたことなかったのですがやってみたいと思います😊- 3月31日
-
ちーちゃま
色のある薬だと警戒して
飲まなくなる可能性もあるので
その時は、ミルクの量を
多くしてあまりバレないように
してみると良いですよ❗
ミルクの量を増やすと
ご飯をあまり食べたがらないですが…汗- 3月31日
-
ママ
わざわざありがとうございます😢
- 3月31日
ママ
コメントありがとうございます❗シロップはやったことなかったのでやってみたいと思います😊
ゆうたん*。
市販でも売っていますが、見つからなかったり効きめが気になるようでしたらお薬貰っている小児科の先生に言えばもらえるかと思います❣️
ママ
わざわざありがとうございます😢💓