※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひあたんママ☺️
お仕事

子育てしながら働いている方の仕事や、嫌味について相談したいです。

そろそろ下の子を保育園に預けてパートに出たいと思ってます。

3人目が産まれる前は、ファミレスと事務のパートをしていたんですが、長女と次女が交互に熱を出して休みが続いてしまったり、幼稚園からの急なお迎えの電話でお局さんに嫌味を言われたり、子供の体が弱いなら仕事をやめたほうがいいんじゃないかと言われていずらくなってやめてしまいました💦

子育てしながら働かれてる方はどんな仕事をしてますか?
それと、同じように嫌味を言われた事がある人いますか?
言われた事があるひとはどんなふうに乗り越えましたか?

お願いします🙇

コメント

みかん🍊

娘が2ヶ月の時から働いてます✨
パートでクレープです✨
私はまだ娘は保育園に入れておらず、母の見れる日に働いてるので、娘関連で休んだことは無いですが、
人がいない日。出れないか?と言われ、無理です。と言ったら、融通きかないよねーとか、私はシングルなんですが、本当訳ありは困るわーとか言われますが、本当気にせずにまた言ってるなーって流してます笑
そのおかげで、店長には本当お前のメンタルの強さは凄いわ。言っても何もダメージ受けてなさそうに受け流すもんって言われるようになりました笑笑

• ひあたんママ☺️

ひあたんママ☺️

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!
    みいママさんのメンタル尊敬します😭✨

何日も休んでまわりに迷惑がかかってお局さん達が嫌味を言ってくる気持ちもわかるし、しょうがないことと頭ではわかっているんですが💦

気にしすぎて自分をおいこんでしまい常に人の目を気にしていました💦

私も上手く聞き流せるように頑張ります😁

• 3月31日