※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤
子育て・グッズ

次男の体重が減っているか心配。下痢で治らず、体重は8.6㌔。元々小さいのが気になる。整腸剤飲んでいるが効果なし。

次男の体重、増えてないだろうな~
ってか、減ってるんだろうな~
先週から下痢。整腸剤飲んでますが
なかなか治らない(泣)

今8.6㌔しかありません。
元々1834㌘で生まれたので仕方ないですが、やっぱり小さいのは気になる

コメント

mm.7

上の子2390㌘で産まれましたが、1歳で6500㌘でしたよ😂
それに比べれば全然ですよ~!

小柄なだけであって、成長も発達も問題なしですし、元気です!
ただ…
小さいだけで😅
今も4歳半で2歳児の体重です😳

• ❤

ご回答ありがとうございます❗

ちなみに今、何㌔ですか?
    食は細いですか?

• 3月31日
  • mm.7

mm.7

今4歳半で12㌔です😳
    下の子2歳なのに同じ体重です😅

食は細いですね~食に興味ないみたいです😫💦

• 3月31日
  • ❤

何度も申し訳ありません。
    健診で何か言われたことありましたか?

• 3月31日
  • mm.7

mm.7

4ヶ月健診までは順調でした🙆
    でも、そのあとの10ヶ月健診で前回から+1㌔しか増えてなくて要観察になり、毎月、身長、体重計るように言われました😂

でも、それだけでしたね💡

2歳の時に、たまたま採血しなければいけないことがあり、先生がついでにと成長ホルモンの検査もしてくれたんですが、異常なしでした☺
    なので、それ以来、少しずつでも増えてるし、小柄なのは体質だね!になりました😳

• 3月31日
  • ❤

そうなんですね❗
    良かったですね😃

次男も動くのでなかなか体重増えないし、あと身長も伸びないし心配は絶えないです(泣)

• 3月31日
  • mm.7

mm.7

うちも1歳のころは気にしてました😫相談したりしてたんですが、突然吹っ切れましたね😅
    増やそう!って思って増えてるなら、とっくに増えてるし、吐かせてまで食べさせることもいいことだとは思わないので、この子にはこの子なりのペースがある!
    って思い、元気ならそれでいいじゃない!って思うようになりました☺
    健診などでは小柄っては言われますが、聞き流してます(笑)

• 3月31日