旦那からの電話で、お弁当に冷凍食品ばかり使っていることを先輩に指摘され、不快な思いをした妊婦です。冷凍食品が問題かどうか悩んでいます。
愚痴になってしまうのですが
今日お昼に旦那から電話があり
仕事場の先輩にお弁当冷凍食品ばっかりだねって
言われたぁ〜と電話がありました。
お弁当の冷凍食品はそんなにいけないことなのでしょうか?確かに、妊娠をきに専業主婦になりました。
仕事をしている方より時間もあるかもしれません。
でも、冷凍食品の方が安い感覚もあり
子供の時から前日の夕飯+冷凍食品というお弁当が普通だったので何が駄目なのか分かりません。
わざわざお弁当にケチつける先輩も
それを嫌味の様にいってくる旦那にも妊娠中のせいか怒りと悔しさで涙が止まりませんでした😭
- ひぃ(6歳)
にゃこまま
私も妊娠中冷食よく
使ってましたよ😳😳
今も作ってますが冷食ばかりに
なります( ˙-˙ ; )
ほっときましょ!
言ってんなら作って見せにこいって
私なら言っちゃいそう😂
みみ
お弁当作ってるだけでも偉いです❣️
もし余裕があれば作り置きして冷凍してもいいかもですね🤔
mama
私も妊娠を機に専業になりました!
だったらてめーで作れ!と
言ってやりましょう♡
退会ユーザー
冷凍食品使わない派です!てか旦那さんに対して冷凍食品とゆー手抜きなんて出来ません。
手抜きですか?めんどくさいですか?
頑張って働いてくれてる旦那さんに
手作りおかずを作りましょう!
micotaro
そんなこと言われたらもうわたしなら作らないです(; ̄ー ̄A
mst
よそはよそうちはうちですよっ!
冷食よりコンビニ弁当毎日食べる方がよくない気がしますがφ( ̄ー ̄ )
退会ユーザー
旦那さんも旦那さんで用意してくれるだけマシだという考えがあればいいですね!
作らない人やお金だけ渡す人とかもいますからね!
ひなかななずさくママ
えー!
私も旦那の弁当は前日の残り物、
冷食ですよ!
私も子供の頃からそれが普通だったので
違和感なくしてます!
ほっといたらいいんですよ!
気にしない気にしない!
その先輩に作ってもらいましょ(笑)!
せっかく作ったのに文句言うなんて、
私なら自分で作れ!か買って食べれば?
ってなります^^;
ぴmam
こんばんわ(^^)
私も基本的に旦那のお弁当は
冷凍食品です(^^)
朝から1からなんて作れません(><)
むしろお弁当作ってもらえるだけありがたいと思って!!って思ってます(笑)
それが嫌なら旦那が作ればいい!!
先輩も先輩ですね(`_´)
気にすることないです!!
妊娠中は些細なことでイライラするし
しんどいですよね(><)
無理せずに♡
yuiyui
冷食もうまく使い分けるのアリです!大アリ!
わたしも同じ感覚です。
前日の夕飯の残り➕冷食➕簡単な卵焼きとか。
そんなん言われるなら作りたくないです。
妊娠中しんどいこともあるだろうに、お弁当つくってくれてるだけでも感謝してほしいと思います。
あやぽん
お弁当作るの大変ですよね💦💦
その仕事場の先輩も失礼ですね!!👊
あんまり深く考えすぎないで下さい!!
ひなママ
私も妊娠後期までお弁当作ってましたが、冷凍食品ばっかりと旦那に言われたことあるのでお気持ちすごく分かります!!
出産してからは全くですが、、、
作ってあげてるだけ偉いと思います!!
妊娠中だと何をするにもしんどいですもんね🙄
わざわざ電話してきて言うこと?って思っちゃいますね!!
作ってくれてるだけありがたいと思えって感じですね!
あたしだったらブチ切れてます😅
冷凍食品いいと思います。
程よく手抜きして、ひぃさんがしんどくなければいいと思います😊✨
HMS☺︎
私も子供の頃は冷食いっぱい入ってました🙆🏻
冷食美味しいから好きですけどね笑
ただ、冷食よりも手作りの方が安くつくと思います!
新しく食材を買うと高くつくこともありますが、晩御飯で使うお肉をちょっと残して弁当用のおかずを作ることが多いです🎶
ダメってことはないですよ!!
私も同じこと言われたら腹立ちますし悔しいと思います!
まいこ
うちはおにぎりだけなので
お弁当を作っているひぃさん偉い!!!すごい!!✨
気にしないのが1番です!!
勝手に言わせておきましょ😅
お子さんが生まれたら
きっと色々嫌なこと忘れられます👍
そまま。
だったらてめーでつくれや
二度と作らんわボケが。
って言って私なら電話切ります。笑
もちろん夕飯もなしですw
毎日お前より早く起きてこっちは弁当作ってんだよって思いますよねー
冷食入ってたらいけないの?
こっちは大きなお腹かかえて頑張ってんのに!!
って、、私がひぃさんだったらおもいますよ!!
ぴぃ🐥
冷食めっちゃ使いますよ〜!無いと困ります(笑)わたしならそんなん言うならもう作らない&自分で作ってねって言います😆🙌旦那さんには手作りじゃないとって言う人は、はいはいそうですか頑張って〜!って感じです🤣他所は他所、ウチはウチですよ😊
退会ユーザー
ほんと作ってるだけで、十分私は尊敬してます!!冷凍食品だから何がいけないのか…栄養のバランスも取れるし手作りだけが必ずしもしも良いとは限らないですしね!明日はご飯と梅干しだけでいいですよ!笑
a.h@mama
専業主婦さんのことはよくわかりませんが…
家はパパが昼間とか夜とか関係なく仕事なので
ご飯の残ったおかず+冷食+1つは手作りのものを入れています‼
私が仕事しながら育児+家事+
義理両親と同居のため夕飯などの時間は違いますが準備をしているせいか
1度も文句などは言ったことはありません‼️
むしろ忙しいのに俺の弁当毎日作ってくれてありがとって言ってくれますよ‼
のんたん2号
私も仕事を辞めてから急に冷凍食品だったら弁当いらないって言われました😲😨
それからはもう四角いタッパーに丼系ばかりです。お肉と野菜炒めてご飯の上に乗せて目玉焼き乗せておくとか、ロコモコ風とか💦生協の焼くだけでできる冷凍のを買ったりです。これも冷凍なのですがなぜか焼いたってだけで満足らしいです(笑)
ラテ∞
わたしお弁当作ってないので、朝からお弁当用意するママさん達は凄いと思います✨
冷食=手抜きって考えやめてほしいですよね(>_<)お弁当作ってる時点で手なんて抜いてないと思います‼︎
ゆか
うちの主人も冷凍食品と前日の残りだけは嫌だと言ってます😅
結婚してからはパートか専業主婦かなのでできますが、朝起きて作って…という感じです。なので、子供が産まれて大変だったら外食にしてもらうかもしれませんが💦(笑)
たまに冷凍食品食べるのはおいしいですけど、味濃いめのものが多いですし毎日は飽きるかなと…
前日夜と次の日の昼がおなじおかず、1日2食同じなのはお弁当の楽しみもないかなぁ…デザートつけたりお菓子つけたりしてみるとかどうですか?
ご主人本人が、冷凍食品好きだからいいんです!って言えないなら、やっぱりちょっと我慢してるのかなと思いました😅
ai
じゃあ冷凍食品って何のために作られてんの?ってききたくなりますね!
妊娠されてて大変な時にお弁当作ってくれてる妻への感謝の気持ちはないんですかねー
私ならもう作りませんねっ!
ひぃ
まとめて返信?になりますが
皆さんの優しいお言葉で
もうさらに号泣してしまいました。
本当にありがとうございます!!!!
のぞみ
毎日冷凍食品だと高くなってしまうのであまり使いません。
でも、夕飯の残りとかブロッコリー、ウインナー、卵焼き、ひじき煮、切り干し大根など、間が埋まるような作りおきのおかずをいれてます。
毎日同じの入れてますが、それでも飽きない旦那に感謝ですけど笑
退会ユーザー
たくさんコメント頂いてるしみなさんと同じ意見なのでコメントするか迷ったのですが、手抜きですか?めんどくさいですか?って回答にイラッとしてスルー出来ませんでした😑←
今どきの冷食って安くて美味しい物ばかりだし、私は旦那が好きな冷食を1つ、2つは入れます😤!
ちゃんと朝起きてお弁当作っててしかも妊娠中!!なにが手抜きなの?って感じです(`_´)!
わざわざそんな事言ってくる先輩もどうかしてるし、それを朝早くからお弁当用意してくれてるひぃさんに言っちゃった旦那さんもひどい😭
旦那さんはもしかしたら、先輩に言われたって言う愚痴感覚だったのかもしれないですが言わないで欲しかったですね😢
妊娠中ですし、あまり考えすぎないようにリラックスしてくださいね😔
返信済みなのに長々とすいませんでした🙇♀️💦
-
れおぴ
横からすいません🙇♀️
私もそこの所スルー出来てなかったのでR⋆ᙏ̤̫͚*mama❥❥さんのコメントみてひぃさんも救われただろうし私も関係ないけどなんか救われました!🤩
本当どうでもいいコメント失礼しました😌- 4月1日
-
退会ユーザー
よかったです( ´›ω‹`)♡
もしかしたら荒れちゃうかな…
なんて思ってたので😭🙌- 4月1日
クマりんご
冷食の方がむしろ、栄養価が高いものもあるんですよ〜☺️
旬の野菜とかは特に。
旦那さんや友人、反対意見の方はメリットを知らないだけですよ。
気にしない気にしない👍
上手に使えば大丈夫〜✨
コメント