コメント
Yun.
少し水分入れてとろみをつけてから冷凍しないと、パサパサのボロボロになっちゃうと思います!
❤︎
とろみつけて冷凍すると解凍したらとろみなくなりますよ(^_^;)
基本的にとろみはつけず冷凍して、食べる直前につけますよ🎵
みき
とろみつけてから冷凍します(^^)解凍すると水分が出るので、かためにとろみつけるといいですよ(^^)片栗粉は火をしっかり通さないとお腹こわしますので注意です!
あとは和光堂からとろみの売っていて私はよくそれを使っていました!水、加熱が不要なのでとっても楽です!ちょっと水分多いなと思った時とかに、そのまま使えるのでおすすめです😊
ままりん
とろみをつけて冷凍しても解凍するととろみはなくなると思います💦
私は水溶き片栗粉をいちいち作るのがめんどくさいので和光堂のとろみのもとかとろみちゃんを使っています( ´ ▽ ` )ノ
水に溶く必要がないので楽です♡
はじめてのままり
みなさんありがとうございます!!今回はとろみを付けて冷凍してみましたが、つぎからはとろみちゃん。とやらを使ってみようと思います^_^
はじめてのままり
片栗粉を水で溶かしたもので大丈夫ですか??そうした場合、食べさせるときは解凍してそのままあげていますか??
Yun.
潰してから鍋に水(だし汁)
入れて水溶き片栗粉でとろみ
つけて冷凍してます(*´ ˘ `*)
解凍させて他の食材と合わせて
あげてます!