コメント
hyphen
クッションファンデ楽ですよ!パフも付いているのでささっと塗ってパウダーでセットしちゃえばすぐ終わります😊
退会ユーザー
ファンデーションは、CHANEL使ってます!パウダーのもの使ってますが、日焼け止めも入ってますし、いい感じです😊
メイク中に子供が愚図った時は、抱っこ紐とか使ってますよ😌
でも、近所のスーパーに買い物行くくらいなら、スッピンです!
-
ちゃあはん
日焼け止め効果あるのはあり難いですね🌻抱っこ紐やはり便利そうですね…
私もそうなりそうです(笑)- 3月31日
-
退会ユーザー
あとは、子供が寝てる時に、寝てる時にしか出来ないこととかササッとやっちゃいますが、大抵途中で起きて来ることとかあるので、やはり抱っこ紐がとても便利です😊
- 3月31日
-
ちゃあはん
ですよね😔
慌てふためきそうで今から不安ですが物を駆使して頑張りたいと思います…(笑)- 4月1日
退会ユーザー
私は睡眠命だったので睡眠不足に慣れるまでほんとキツかったです😭
同じように思っていましたがほぼ毎日すっぴんでした(笑)
けどファンデはリキッドからパウダーに乗り換えました!さささっとできるので😋
-
ちゃあはん
私も割と寝たい方なので今後が恐ろしいです…😥
結局わが子優先でしないですよね~(笑)
リキッド手も汚れますもんね😂- 3月31日
退会ユーザー
BBとかがいいと思います❗
私はお化粧しはじめたのは2ヶ月くらいからですが…💦
-
ちゃあはん
BBならカバー力もあって楽ちんですね!
最初の一ヶ月はそれどころじゃないですよね…😂- 3月31日
-
退会ユーザー
基本的には、産後一ヶ月はママも安静に過ごしますし、イメージとしてはパジャマで過ごすような感じになると思いますよ🍀😊
- 3月31日
-
ちゃあはん
確かにそうですよね、産まれて一ヶ月はお家で付きっきりですもんね😊
お買い物とかは行かれてましたか?- 4月1日
-
退会ユーザー
産後一ヶ月は、ママ自身の体の安静が大切ですし、私は宅配生協やネットスーパー、後は旦那に頼んだりしてました😊家事も実母に頼んだり旦那にしてもらいました👶🌷
- 4月2日
ヨシペペ
資生堂dプログラムのBBクリームを使っています。日焼け止め代わりにもファンデーション代わりにもなるので楽チンです♪
子どもに自分の顔をくっつけたり、手でベタベタ触られたり、その手を口に入れたりするので少しでもお肌に優しいものを…と思って使い始めました
ヨシペペ
因みに、ちゃんとお化粧をしないと!と思い始めたのは生後3~4カ月後でしたが…(^^;
-
ちゃあはん
楽ちんなのも一番ですが子どもに触れることを考えたら肌に優しいってところ重要ですね😧!!
慣れるまでそれどころじゃないですよね…😥- 3月31日
❁¨̮
私はインテグレートの1本ですべて終わるリキッドファンデ使ってます
それだけで終わるから楽です
-
ちゃあはん
1本で終わりは楽ちんですね…😧!!
さっそく見てみます◎- 4月1日
ままりん
私は普段はオルビスのものを使っています!
下地もクレンジングもいらないのでさっと塗れるし楽です!
どこかにお出かけとかの時はMAC使っています( ^ω^ )
ただうちの子は昼間布団に置くと起きてしまうので寝ているあいだはずっと抱っこなので子どもが寝ているうちに~っていうことができないのでほぼ毎日すっぴんです😂
子どもが起きたら家事もしなきゃいけないし化粧をしている時間がない😱!笑
私も産まれる前は子どもが産まれてもちゃんとお化粧しよう♡♡なんて思っていましたが実際そんな時間ないです🤣
-
ちゃあはん
お布団に置くと起きてしまうのは大変そう…😂
化粧どころじゃないよ!って感じですよね~(笑)
夢見つつ産まれたらすっぴん肌きれい目指して育児奮闘がんばります🤣- 4月1日
ちゃあはん
出す必要無いですもんね!!存在忘れてました😧探してみます.*