※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

男の子か女の子どちらが育てやすいですか?

男の子か女の子どちらが育てやすいですか?

コメント

まりり

女の子はお母さんの味方といいますね(о´∀`о)

ぐて👦🏻👼🏻👼🏻👧🏻👶🏻

性別じゃなくてその子の
性格によると思いますよ〜!
両方育ててますが上の子の
ほうが育てやすかったです😌
下の子は何かと手がかかります💦
でも両方可愛いですよ〜😍

男女の双子母です。
今のところ娘の方が手がかからないことが多いですが、要求もめんどくさく、こじらせると一筋縄ではいきません。
息子は人見知りが激しく、ギャン泣きも多いですが、甘えん坊で結構単純なところもあります。

☺

うちは姉妹の予定で、男の子のママからはよく育てやすくていいなと言われますが...
長女は育てにくいです笑なので、よく寝る赤ちゃんが産まれてきたらなーと思ってます🙆

pipi

性別は関係ないかと思います ☺️
その子の性格によるかと!
ちなみにうちは男の子ですが
育てにくいとは思ったことがなく
育てやすいです ☺️

8mama♡

うちは、女の子欲しかったですが男の子生まれましまが今性格育てやすいほうかなあ〜!(笑)
女の子は育てたことないけど気が強そう(笑)

ゆ

よく女の子のほうが身体が丈夫だから育てやすいって聞きますけど、うちの息子はおっぱいもちゃんと飲んだし、熱出したりもほとんど無いので育てやすいです!
逆に娘の方が、小さく産まれたため体重増やすために母乳のあとミルク足せと病院から言われて、でも母乳飲んでる最中に寝ちゃったり、ミルク飲まなかったり…そのせいで中途半端になって30分ごとに起きたり…
なんか息子のほうが育てやすいなぁって感じます。

じゃじゃまる

性格じゃないですかね?('-'*)!
じっとしてない、女の子だっているし、おとなしい男の子もいます('-'*)!

息子は育てやすいと思います('-'*)!
風邪もほぼひかないし、寝かしつけも3ヶ月頃から抱っこで寝かしたことなんてほぼないですし('-'*)
ヤンチャな部分もありますけど、特に育てにくいと思ったことないです!('-'*)

うちはどこ行っても「育てやすい子だね」と言われます…
おとなしいだけで我が強いんですが😅
周りの女の子は我の強さを前面に押し出した子が多いです!
女の子の方が病気しにくいとか、夜よく寝てくれるとか聞きますけど
性別関係ないと思います。