経産婦の方、2人目以降ってどんな進捗で産まれましたか?私は出産予定日7…
経産婦の方、2人目以降ってどんな進捗で産まれましたか?
私は出産予定日7月10日、37週3日、2人目経産婦です。
内診で子宮口0.5cmでした。これは普通?早い?遅い?
状況次第では数日以内にどんどん進むのか、このまま予定日付近までじんわりゆったりなのかドキドキしています。
最近腰?尾てい骨?あたりの骨が痛む時があり
赤ちゃん少しずつ下がって来てるのかなとは感じています。
ちなみに私の前回の1人目のときは、
予定日前日の朝4時頃から痛み始め(話せる程度)、
朝8時は子宮口1.5cmだが陣痛はきてるので入院。
昼頃にはだいぶ痛くなったにも関わらず
夕方17時の内診でもまだ2.5cmで絶望泣。
と思ったら18時半には急に8cmで20時前に出産しました。
なので、今回は経産婦だし陣痛始まったらもっと早いかもと
個人的には思ってますがそう上手くはいくかは分かりませんもんね…1人目と同じくらいかかる人もいますよね。
とにかくドキドキソワソワして落ち着きません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 2歳8ヶ月)
コメント
ママリ🔰
1人目は予定日翌日、朝10分間隔で陣痛が来て2時間後に受診1センチで帰っていいよと言われましたが居座りお昼に出産
2人目は朝5分間隔で陣痛が来て3回目で電話して受診したら7センチでお昼に生まれました🥹超過で予定日すぎても1センチでした😂
ままり
やっぱり1人目より断然早かったです!
私の場合は1人目も早かった方(病院に着いて1時間で出産)ですが、2人目は着いたらすぐ分娩台で30分ほどでスルッと産まれました👶
ちなみに3人目はもっと早かったです😂
痛くなってから進むのが早いと思いますよ〜🤭
楽しみですね!頑張ってください
はじめてのママリ🔰
検診の日にち短くなってきて都度何センチだよ(忘れました💦)って毎回言われ数日後には産まれそう今日明日かなを何回か言われ結局予定日でした🤣グリグリもされたけどそれも陣痛に繋がらず。2人目はおしるしなくでした!
一人目38w6で2週間ほど切迫で入院もしてたのに陣痛から出産まで半日かかり
2人目は予定日お腹下した痛みでしっかり用もたしてどっちだろって感じでカウントしたりして一応家の人たち起こし病院電話したあとから腰砕けそうになり血も出始め準備終えてむかって産院ついてするり産まれました🥹ついて痛みに悶えながら病院着に着替え産む台乗ったころには全開です!!!!もう産まれます!!みたいに医師?呼ばれてました🤣
はじめてのママリ🔰
すごい!朝陣痛きてお昼に産まれてくれるなんて親孝行なお子さんですね♡
そして2人目で1センチでも予定日過ぎることもあるのですね…!
貴重なご経験談ありがとうございます✨