※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j.
妊活

生理予定日から1週間前から体調が悪く、妊活中で検査薬を早くやってもいいか相談したいです。

生理予定日から1週間前なんですが体調が昨日から悪くご飯の匂いやちょっとしたにおいで気持ち悪くなったりご飯を食べたのに30分後には胃が空っぽみたいになり気持ち悪くなります。頭も痛くて、体が熱い感じです。
一応、妊活中です。そういう経験した方いたら検査薬もうやっても良いか教えてください!
検査薬やるにも早いですか??

コメント

みえぴ

生理予定日1週間前では
検査薬をしても反応はでないですよ?
せめて生理予定日にするのは
どうですか?
私は時々臭いに敏感な日ありましたよ?
もしかしたら意識し過ぎなのかもしれませんね😅

• j.

j.

その方が無難ですよね!

• 3月31日
クレア

私は、つわりから妊娠が発覚しました!
ある日突然、炊きたてのご飯の匂いを嗅いで「うっ」ってなったんです(笑)
生理予定日を3日程過ぎてたので妊娠検査薬を~って流れでしたが…。

生理周期が一定でも排卵が早い人もいる(私はそうです)みたいなので、
2回検査できるタイプの検査薬を買って、試してみてもよいのではと思います☺
反応がなければ生理予定日を過ぎてから2回目の検査をしてみては??

• j.

j.

男性の人は、生理が来なかったら妊娠してるって思うから旦那になんて言おうか…笑

• 3月31日
  • クレア

クレア

私は検査薬を旦那と買いにいきましたが、
    旦那が外出中に試して、
    帰ってきたときにサプライズで陽性反応の出た検査薬を見せました!(笑)

• 3月31日
  • j.

j.

2人目の時は、サプライズしようと思ってます!笑
    人と話してる時は大丈夫なんですが、落ち着くとダメで。仕事してる時も気持ち悪かったけど我慢して頑張ってました!

• 3月31日