コメント
えみりんA
悪阻でしんどいなか夕飯つくりお疲れさまです!
どうしても立ち作業になるので辛いですよね…においも辛いですし。あまりお辛い時は夕飯作りお休みしてもいいと思います(^^)
私は悪阻も日々良くなったり悪くなったりで徐々に食べれるようになってきました。まだお辛い時期だと思いますが終わりは必ず来ますので毎日ご無理なさらずにお過ごしくださいね(^ー^)
えみりんA
悪阻でしんどいなか夕飯つくりお疲れさまです!
どうしても立ち作業になるので辛いですよね…においも辛いですし。あまりお辛い時は夕飯作りお休みしてもいいと思います(^^)
私は悪阻も日々良くなったり悪くなったりで徐々に食べれるようになってきました。まだお辛い時期だと思いますが終わりは必ず来ますので毎日ご無理なさらずにお過ごしくださいね(^ー^)
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ゆきにゃんた
ありがとうございます!!最近夕食作りが毎日出来なくて(꒦ິ⌑꒦ີ)少しでも栄養バランス取れたものを主人に作ってあげたいんですけどしんどいですね(;ー◞౪◟ー)
徐々に良くなるんですね!においとかも気になる日とならない日とかが出てくるんですかね?d('Д'd)
えみりんA
悪阻が楽になってくればご飯も作れるようになるので、それまでは本当に大変なときは旦那さんにも申し訳ないですがお惣菜やお弁当で頑張ってもらいましょう!二人の可愛い赤ちゃんを頑張って育んでいる大切な時期ですから協力してもらっちゃいましょう(^ー^)
また悪阻が楽になってきたら迷惑かけてしまった分、お返しすれば良いと思います!
私は6~10週辺りまでは本当に辛かったです。あたたかい食べ物のにおい、胡麻油、ご飯の炊けるにおい、お風呂の湯気、シャンプーやボディーソープのにおいや柔軟剤…旦那のにおいまで(笑)
今ままで好んでいたかおりが嫌になり、かぐたび吐き気におそわれておりました。13週辺りまではすごく楽な日があれば朝から気持ち悪くてダメな日もある。そんなことを繰り返しながら少しずつ楽な日が増え食べれる物や食べたいと思える物、食べれる量も増えると同時に気になるにおいも減ってきたように思います。強いきつい香りはかわらず嫌だな~と思いますし、においにはわらず敏感です。
悪阻はいつおわるの?っと不安でお辛い毎日だと思います。私も8週辺りは本当に終わりが来るの?安定期がとても遠く感じ、辛い毎日に弱音ばかりはいていましたがなんとか乗り越えて15週を迎えています。
まだ悪阻は終わっていませんがピークの頃に比べればとても過ごしやすくなりましたし、何より13週の検診で初めて動く赤ちゃんを見たときに悪阻たえてきて良かったと心底思えました。
悪阻は必ずおわりが来ます!
なので弱音はきながら旦那さんにたくさん甘えながらご無理なさらずに赤ちゃんのために乗り越えてくださいね(^ー^)
一緒に頑張りましょう!
長くなり申し訳ありません。少しでも参考になれば幸いです。
ゆきにゃんた
すごく参考に、励みになります!(꒦ິ⌑꒦ີ)
そうですね!もうしばらく主人にはガマンかかるかもしれませんが、楽になってきたらお返しします!においづわり辛いですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)主人のにおいまでってのわかります!!とくににんにくとかラーメン食べた後はさらに近づかないで!ってなっちゃいます(;ー◞౪◟ー)
7-9週がピークって言いますもんね!ここ乗り越えたら少し楽になるんだって思って耐えます!d('Д'd)動く赤ちゃん、早く見たいなぁ…!!赤ちゃんが頑張って生きてる証拠だと思ってまずはそこ目指して頑張ります!!えみりんAさんもまだ辛い日あると思いますが順調に赤ちゃん育ってくれますように(n´—`n)
ありがとうございます╰(✿´⌣`✿)╯♡