ママ友の家に遊びに行く際、手土産の焼き菓子を用意することは決まっていますが、車で送ってもらうママさんにもお礼をしたいと悩んでいます。アパートが近い関係で今後も付き合いがあるため、失礼のないようアドバイスをお願いします。
同じアパートに住んでいるママさんと今度ママ友の家に遊びに行きます!
遊びに行くママ友は昔から仲良くて何度もお邪魔しているのですが、アパートのママさんとは会うのは2回目なのですが、一緒にママ友の家に車で乗せて行って貰うことになりました。
お邪魔するママ友には焼き菓子を買って手土産にしようと思います。
でも、車に乗せてもらうママさんにも何か御礼がいるのかなと悩んでおります(>.<)
アパートが同じでこれからもお付き合いがあると思うので失礼の無いようにしたいのです!
なにかアドバイスお願いします(。>ω<。)
- 三日月(7歳)
なおたろう
私は車に乗せてもらえるのであれば
簡単なお礼をすると思います。
今後のお付き合いもできるだろうから
気軽に喜んでもらえるものですかね。
違う種類のお菓子を渡してはいかがですか?
ママ
めちゃくちゃ仲の良い友達でちょっと乗せてもらうくらいならなにも要らないと思いますけど、2回目なら私ならお礼渡します。
ガソリン代もかかるし、質問者さんのお子さんの為にチャイルドシート付けてくれたりすると思うので。
数百円適当にお菓子とか渡すのが良いと思います。
はじめてのママリ🔰
LINEギフトでスタバかサーティワンの500円とかどうですか?
コメント