コメント
まなみ
本当に書くこと無いですよね
一昨年に入園して暫くは頑張って毎日書いてましたが、2年たった今、たまにしか書いてません
コキンちゃん
保育士してます!
お家からの連絡帳は、家で何をして遊んでいたとか、子どものおもしろ発言やハプニングとか、休日はどこ行ったとか、ちょっとした子どもの日記のような感じの保護者の方が多いですよ😊
あと、不安に思うことを相談されたり、子どもの気になる体調を記入していたり…😌
連絡帳は保護者と保育士の一つのコミュニケーション手段でもありますよ❣️
保育士してて毎日連絡帳を見てると、毎日書いて来てくれる家庭と全く書いて来てくれない家庭とに分かれますが、やはり書いてくれてた方が家庭や子どもの様子も分かってとても助かります!✨
お家でしたことや外出先で経験したことに関して子どもと話をしたりして、記憶や言葉を引き出して会話を促すということも保育園で出来るので💡
-
みん
ありがとうございます!!
なにか合った出来事など書こうと思います!!- 3月31日
ま。
書くことないですよねー😂
今日はこれ出来るようになりました!とか書いてましたがだんだんネタが尽きて育児相談みたいになってます😂
-
みん
そうですよね、私なんて来月からの入園なのに最初から書くことないなんて終わってますよね😂笑
- 3月31日
-
ま。
でもほんと書くことなくなりますよ😂
うちも入園して2ヶ月目くらいには書くことない…ってなってましたもん😂👍
来月で入園して2年目になりますが4月から何書くのってなってます。笑- 3月31日
退会ユーザー
2歳児クラスの途中からもう書かなくなりました😅
保育士さんからの返事も「そうなんですね!」だけだったりするし…
-
みん
あ、そうなんですか?!?
そうなんですねだけだと書く気になれないですね…こっちも書くこと無いけど保育士さんの方もきっと無くなってくるんですね…😨- 3月31日
ぷりん
保育士してましたが、保育士側も書くことなかったりします😅
お家から書いてきてくれた分の返事で少し埋めたり(笑)
みん
本当に分からないので、、
これって、上の6が朝の6時の事ですか?それとも夜の6時ですか…?
退会ユーザー
すみません💦間違えたので削除しました💦
みん
たまにしか書いてなくても特に書いてくださいとかは言われないですか?!