院長先生がいつも混んでいるので、非常勤医師の日に妊婦を分散するために違う先生に診てもらう提案があった。院長先生が嫌がっているのか気になると感じている。次も院長先生の日に行くべきか悩んでいる。
長くなります。
上の子の時から妊婦健診は院長先生の日に行っています。わたし的にも院長先生だと話しやすくエコーもかなり丁寧なので院長先生がいいんです。
他の曜日の非常勤医師の日は平日だし上の子の時に一度診てもらいましたがなんか合わないな〜と思いました。
平日は親も旦那も仕事で上の子も預けられないのでずっと土曜日の午前中の院長先生に診てもらってたのですが、今日問診の時の看護婦に、ずっと院長先生に診てもらってるみたいでそれも悪くはないけどいろんな先生に診てもらった方が先生によって診る角度違うしなんかあったら見つけやすいと思うからたまには違う先生がいいんじゃない?って言われて、、その看護師前回も土曜日はスタッフ不足だから平日来れたら来てねって言ってきたんです。
院長先生は人気でいつも混んでいます。
非常勤医師の日は空いてるので妊婦を分散する為にそういうことをいってくるのでしょうか?
それか院長先生はわたしのことが嫌なのかな?とか思ってきて😭
なんか嫌な気持ちになりムカつきました。
ここまで院長先生に診てもらってるのに今更わざわざ違う先生に診てもらいたいとも思わないし、、
みなさんだったら気にしないで次も院長先生の日に検診行きますか?
- 運上(6歳, 8歳)
雪国のアリス
私なら気にせず院長先生の日に行きますね。合わないと思う先生に見てもらうのはちょっと嫌ですね…
退会ユーザー
わたしのところは火曜日だけ院長先生じゃないので、助産師外来以外は火曜日はさけて予約してます!
やっぱり自分の好きな先生というか、色々聞いたりできる先生の方が安心できるので、今まで通りでいいと思いますよ!
退会ユーザー
待ち時間が気にならないのなら、気にせずその先生の日に行きます。
病院の都合でそんなこと、言われるとイライラします😤
たしかに色んな先生に診てもらったほうがいいのもわかりますが、もう34wですし、だったらもっと早く言ってよ、って感じです。
運上
コメントありがとうございます😊
一括のお礼でごめんなさい。
今まで通りでいいって言って頂けて安心できました。
残り少ない妊婦健診、これからも気にしないで院長の日に行こうと思います😋
ありがとうございました。
コメント