なあな
それでもいいですが、吸わせないとどうしても母乳の作られる量は減ります。
ゆかりん
私は出が悪い&娘が小さく生まれてまだあまり飲めないから、直母の他に搾乳してあげてます。
友人は乳首の形が悪くて、仕方なく搾乳してあげてました。
けど、直接あげるのが1番刺激になるらしいので、搾乳だけだと出なくなるってよく聞きますよね。
あいこ
母乳どんどん出る量少なくなりますよ!
たんぽぽ
最初は慣れるまで難しいですよね💦
うちも息子がうまく吸えずギャンギャン泣いてて、それでも吸わせないと慣れないからとムリやり吸わせてて、精神的にもすごく大変でした😢
でも2〜3週間経ったら慣れてきて上手に吸えるようになりました!
たしかに楽ですが搾乳だと母乳の量が減っちゃうので頑張って授乳した方が良いですよ😋
-
mina
泣かれると焦るんですよね!それが嫌で嫌で😨頑張ります😭ありがとうございます❤️
- 3月31日
-
たんぽぽ
めちゃくちゃ泣くし頭おさえつけて無理矢理吸わせたりもしてたので、実母にも「かわいそう」とか言われるし…
すごい辛かったです😭
最初からミルク足してたし、もう諦めて完ミにしちゃおうかなと思ったりもしましたが、ちゃんと吸ってくれるようになった時は、頑張って良かったなと思いました!
でもママがストレス溜めちゃうの良くないんで搾乳しながらほどほどにです(*´∪`)
頑張ってください(。・ω・。)- 3月31日
🐔✨
私最初絞ってましたよ!なぜか、直接あげると気持ち悪くなってもいました笑
やっと最近直接飲ませるようになりした!そっちの方が楽ですしね笑
やりやすい方でいいと思いますよ!
コメント