コメント

みぃぃぃ
つき跨ぎは絶対に避けた方がいいらしいですよ!確か、違うかもしれませんが、前の月の分は自腹だとか何だとか!ネットで調べてみては?

ぷにぷにぷにお
7/31だけなら限度額まで医療費がかかることはないので+かかっても1〜2万位だと思いますよ😄
私ならせっかく手術日が選べて8/1希望だったら少し多く払ってでも希望の日にしちゃいます😂笑
-
ママ
詳しくありがとうございますー(*^_^*)そぉなんですね!たしかに、ベビチャンのお誕生日ですもんね!!(*´-`)教えて頂いてありがとうございます\(//∇//)\
- 3月31日

退会ユーザー
月マタギはやめた方が良い。高くつくよ。
-
ママ
ですよね(>人<;)せっかく保険が落ちますもんね〜(´-`).。oOありがとうごさいます!
- 3月31日
-
退会ユーザー
妊娠糖尿病の時にやらかしてとんでもない支払いになったので^^;
- 3月31日
-
ママ
たしかに、、それは大変ですね(>人<;)私も気をつけなきゃですね。。。
- 3月31日
-
退会ユーザー
事前に高額医療費の限度額認定証を貰っとくと手出し少なくなるので今すくもらいに行っといで~。
- 3月31日

はなたろ
2ヶ月として計算されます😭
-
ママ
そぉなんですねー(>人<;)やっぱり1日でもダメなんですね(*´-`)やっぱり2日が安全ですね。。ありがとうございます!!
- 3月31日
-
はなたろ
ですが、私なら構わず希望の日にちにします! 1日減ったところで8月の医療費は高額医療を超えると思うので、、月またぎで半分半分なら希望日諦めます(笑)
- 3月31日
-
ママ
一日だけですもんね!そしたらそんなには変わらなそうですね(*^_^*)ありがとうございます!(^。^)
- 3月31日
ママ
ありがとうございます!そうですよね〜(>人<;)なるべく避けた方がいいですよね。。ちょっと調べてみますね!!