※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちょん
子育て・グッズ

授乳回数が減少し、夜間授乳がなくなりました。ミルクの摂取量やおしっこの状況について心配です。何かアドバイスありますか?

授乳回数のことですが、数日前から夜間授乳がなくなり、回数が4〜5回になりました。
ここ2日は4回です。

毎回、母乳のあとにミルクを足していますが、ミルクは飲んでも120ccくらいです。
ミルクのみのときは180ccくらい飲みます。

おしっこは、昼間はしっかりでていますが、夜間はやや少ないようです。

起きないし、寝る前のミルクを少し多く飲ませようとしても、足りているようで飲みません。

飲みたければ飲むはずなので、大丈夫なのかなとは思いますが、、、。

心配なので、ご意見ください。

コメント

ゆうひ0627

元気なら大丈夫ですよ!様は体重が減ってなく。おしっこが六回以上出てれば平気です!あと足りないとおしっこが黄色くなります

• ともちょん

ともちょん

お返事ありがとうございます‼︎
    おしっこは授乳の前とぐずったときなかかえていて、計5〜6回です。
    結構ずっしりでていて、かえなさすぎなのかもですが、少し黄色いときもあります。

• 10月11日
  • ゆうひ0627

ゆうひ0627

ずっしりするってことは何回かでてるんですよ。そんな赤ちゃんは大量におしっこでませんからね。ずっしりするくらい回数多いなら大丈夫ですよ!

• 10月11日
  • ともちょん

ともちょん

そうですよね、色はちょっと気になりますが、回数出ている分色が付いてみえてるのかもしれませんね。

ちょっと心配だったので、ホッとしました。

• 10月11日