※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
basil
子育て・グッズ

上の子の服に吐き戻しの跡がある場合、下の子に着せるか迷っています。皆さんは買い替えますか?

お腹の子に、上の子の服をお下がりさせようと思って2年ぶりにタンスから出してきたら、
当時はそれ程気にならなかった吐き戻しの跡が結構ハッキリ分かります(;^_^A

皆さんなら襟元が黄ばんで汚れている服(もちろん洗ってはあります!)を下の子にも着せますか?
それとも買い替えますか?

体験談でも、予想でも良いです!

コメント

えむ

わたしなら買い換えます!
自分でわかるのは人の目にもつくと思うので💦

• basil

basil

コメントありがとうございます!

確かにそれはそうですよね💦💦

• 3月31日

おでかけ用で買い足すと思いますが、お家では着せちゃうかもです🍀

• basil

basil

お家では良いですよね💦💦

お出掛け用は少し買ってあげたいですね!

• 3月31日
ゆずきち

私なら使いますねぇ
赤ちゃんなんてあっという間に大きくなるので切る期間もかなり短いので買うのがもったいないです
それが2、3歳の服なら考えますけど生まれたてとかなら着せちゃいます😱
吐き戻しなんて赤ちゃんよくある事なので😱

• basil

basil

着る機会短いともったいないですもんね💦💦
    同性なので余計買い足すのもったいない気がして(;^_^A

• 3月31日
まぁぁぃ

それは家用で来て、あとは買い足します(^^)というか買い足しました(^^)

• basil

basil

家はお古、お出掛け用を買い足すのが1番ですかね(●´ω`●)

• 3月31日
わたあめ

多少なら普通に着せちゃいます(*´ω`*)

肌着とかなら買い換えますけど・・・
上の子の時のお気に入りの服とかはなかなか処分できないままですし、
着せたら着せたで、お下がり感すごくてなんかごめんね・・・ってなるんですけど着せちゃってます(笑)

家の中で着るぶんにはぜんぜん気にしません♪

• basil

basil

肌着は買った方が良いですかね(;^_^A
    家の中なら別に良いですよね!

• 4月2日
mog

私は基本的に全て買い替えたい派なので、買い替えますね💦
でも息子はヨダレが凄くてスタイ必須の時期が長く、襟元が黄ばんでもある程度着せたりしてました😅なので、隠れるなら着せるのもアリかなあとは思います!

• basil

basil

スタイで隠すのもありですね!٩(๑´3`๑)۶

• 4月2日

家用で使います😊
どうせ汚れるので、きちんと洗濯したら別にいいかなと思います。
1ヶ月はあまり外出ませんし、すぐサイズアウトするので😊
私は色んな方からお下がり(染みもあり)もらいましたがたくさん汚れるし、すぐ着れなくなるので、すでにお古だから汚れようが着れなくなろうが気にならないから買わなくてよかったーと思ったので😊

• basil

basil

確かにすぐに汚れますもんね!! 
    お出掛け用だけ少し買いたそうかなと思います٩(๑´3`๑)۶

• 4月2日
milky☆

私なら家にいる時に着せます。うちの子は吐き戻しがかなりあったので、1日に何度も着替えをしていました。姪からお下がりをもらって着せていて、黄ばんでいるものもありましたが、何度も着替える分とても助かりました!吐き戻しだけではなくて、オムツが漏れてしまったり、汗をかいたりもありますし。お出掛けの時には新しい服を着せてあげていました😊

• basil

basil

御返事遅くなってしまいスミマセン!

お出掛け用を少し足せば良いですよね!!

• 4月4日
りんりん

私も去年の秋頃全く同じ状況で、ネットで相談しました😅ちゃんと洗ってしまっておいたのに、汚れって浮き出てきますよね😣
うちは、洗い直せば綺麗になると言われたので、大人用の洗剤(当時は赤ちゃん用で洗ってしまってありましたが、あえてワイドハイターとかアリエールとか、強めの洗剤)&お湯でしっかり洗ってみたらかなりキレイになりました。
その後、よく干して、改めて赤ちゃん用の洗剤で洗い直して、使うことにしました。
新生児〜70サイズくらいまでの時期は短い割に枚数が必要なので、買い直さずに済んで良かったです。

• basil

basil

大人用で1度洗い直せばいけるかもなんですね!やってみようと思います!

• 4月4日

もう一度今度はミルク汚れの落とし方とか検索して洗ってみて、あまり酷くなければ着せちゃいます(^^)
っというかそんな感じで着せました!

• basil

basil

洗い直してみます!
    ありがとうございます!

• 4月4日