妊活中の友達が妊娠報告後に距離を感じている。しばらく様子を見て、再び仲良くなれる可能性はあるでしょうか。
二人目妊活してて最近妊娠できました!
同じく妊活してる人がいて励まし合っていたのですが、私が先に妊娠してしまってLINEが既読スルーされるように…
その方がblogをやってて、突然「妊活に縛られないで毎日たのしむぞー!」的なことを書いていて
落ち込ませてしまったな…と思っています😢
検査薬で陽性出たら報告しよう!という話になっていたので報告したのですが
やはり気分悪かったかなあ、と反省しています
自分も妊活中はうまく行かないと芸能人のおめでたを祝福できませんでしたが、友達のおめでたはとてもうれしかったです!
その子のことはしばらくそっとしておいたらいいのでしょうか?
プライド高い子なのですが、妊娠したらまた仲良くなれるでしょうか?
- 不束な娘(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
アイアイ
そっとしといて良いと思います。
またそこの子から連絡があったら今までと変わらない態度を取れば良いと思います。
ママリ
私も同じ感じの友人から連絡がきません😭赤ちゃんも7ヶ月になりました😣
最初は悩みましたが、彼女も悩んでるのかと思うと、いつかまた会えるようになった時は何事も無かったように会えばいいか!と今は私も考えないように過ごそうと決めました!
-
不束な娘
同じ方がいてホッとしました!
たしかに悩んでるんですよね…😢こちらも考えないようにするのが難しくて😖
ありがとうございます!- 3月31日
うさこ
励ましあおう!とか言い出した方が妊娠出来なかったとき、そりゃあもう、、🙈
不束な娘さんも気まずい思いをしているでしょうが、相手の女性はもっと色んな思いでいるとおもいます。
ここは、そっとしておいて、向こうから連絡がきたら返すってのが一番無難だと思います‼︎
-
不束な娘
そうですよね😢
友達は「計画的妊活」とがむしゃらな私とは違くて、私の方が始めたの半年早かったのですが
やはり先に妊娠されるともやもやしますよね…
ありがとうございます!- 3月31日
nanama
プライドが高いというか、単純に辛いのもあって、お祝いできないんじゃないでしょうか…友達でもおめでとうと言いたくても辛くて言えない時もあると思うのでそっとしておいて相手からの連絡を待って入ればと思います。。。。
-
不束な娘
先にわたしに妊娠された!ということが結構ショックだったんだと思っていて😅
もしこの先友達が妊娠しても、もう仲良くはなれないのかなあ…と心配しておりました😢
やはり先のことはわからないし、今はそっとしておくべきですね!ありがとうございます‼️- 4月15日
不束な娘
そうですよね😅
不妊治療や妊活は人間関係が変わりますね😢ありがとうございます!