※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雅
家族・旦那

イライラするので愚痴らせて下さい!旦那は仕事上、飲み会が多いのですが…

イライラするので愚痴らせて下さい!
旦那は仕事上、飲み会が多いのですが、2次会になると年上だからと全額支払ったりします!
毎月赤字なのに、そんなコトをされてはたまったもんじゃありません!
旦那いわく、年上が払うもんだから!
と…
毎度毎度イライラします!
家計のコトを考えて欲しいです!

コメント

kii

わかります〜。
女の人って飲み会でもだいたい割り勘にしません??男の人って見栄をはりたいのかなーとか思っちゃいます。
旦那と私と友だちで飲みに行ったときも、うちはそれぞれの財布と別に家族の財布を作ってて外食はそこから出すんですけど、割り勘で計算してると、めんどくさいから多く出しとけば?みたいなことサラッと言うんですよね。やりくりしてんの私なんですけど!ってイライラします(笑)

• 雅

やっぱり見栄をはりたがりますよね(>_<)
    イライラしますね!(T_T)

• 3月31日
はな

うちもです。でも年下の時年上の人に払って貰っていたことがあるのでなにも言いません(><)

• 雅

大体のお宅が同じみたいですね(T_T)

• 3月31日
あーちゃんママ

わかります!
思ったんですけど、家族よりその飲み会の方が大事なの?っておもいます
うちだって赤字なのにそこまでする?ってそれで、オムツとか変えなくなったらどーするのって思います

• 雅

男の人は付き合いも大事とか言うけど、それで暮らせなくなったら、元も子もないですよね!(>_<)

• 3月31日