※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tora
雑談・つぶやき

今日はずっとずっと寝てる…。起きてる時間は三時間無いよ…。今晩寝てく…

今日はずっとずっと寝てる…。起きてる時間は三時間無いよ…。今晩寝てくれるのかな(。>д<)

起こしたらギャン泣きだし。しかも布団に置くと泣かれて置けなく、ずっと抱っこかおんぶ(ToT)

こんなに寝てる日無いよ…(ToT)
どうなるんだ今夜。

昨晩は一時間に一回起きて、泣いて仕方ないから授乳。やっーーっと寝た‼と思って一緒に寝るとまた一時間後に泣いて授乳…の繰り返し(TДT)

眠い…肩痛いし…腰は痛いし…お腹すいた(´・ω・`)
メンタルやられてきた…
疲れた…。
私に子育ては無理だったのか…。
母親失格なんだろうか…。

他のママさん達もみんな経験してると旦那は言う…。
そんなのわかってるよ…(ToT)

コメント

ヒロシとウメちゃん

大丈夫ですか?
私も最近夜泣きで心が折れて更に
少し前に旦那が意味不なキレ方をしてこれまた心がズタボロです😭

メンタル、マジでやられますよね。
あちこちは痛いし
みんな経験してんのはじゅーーぶんわかってますよね‼︎
それじゃないでしょ、言葉‼︎

• tora

tora

本当心が折れます😭
    せめて旦那が育児に協力的ならまだいいんですが、うちは旦那が朝は早く帰りが遅くとほぼ私がひとりで育児してるので、ストレスもMaxです😣

夜泣きは今は無いですが、新生児の時に夜23時から朝の6時まで寝グズリ?して心が折れ実家に帰りました😭

みんな赤ちゃん違うんだから、みんなが同じ経験と言えど違いますよね(。>д<)

はぁ😞💨

コメントありがとうございます

• 10月11日
ヒロシとウメちゃん

いや〜、一緒です😭
うちもそうです。
なので彼が帰ってきたらもう娘は寝てて。
更に旦那はごはん食べて
すぐ眠くなるっていう。
は?あたしは一日中娘お世話して昼寝も出来ず、そんでご飯作って話すら聞いてもらえないのかよって感じです。

育児参加出来ないのなら妻のフォローするべきですよね。
実際何も出来ないのだから。
少し

そうなんだ、大変だったね💦
お前の体は大丈夫?
早く帰ってきて出来なくてごめんね、いつもありがとうね。
日曜日は頑張るからね‼︎

とか言え‼︎クソ旦那‼︎

すみません、今旦那大嫌いです😭笑

• tora

tora

おぉ~全く一緒ですね😭

私、昨晩とうとう言っちゃいました‼
    「みんなこんなの経験してるけど、赤ちゃんはみんな違うんだから。同じ夜泣きでも、泣き方違うし、グズリも違うし。だからそう言われると、プレッシャーになるから…」と。

そしたら、わかった。もう言わない‼ってプイッっと言われちゃいました😣

私も子育てが、こんなに自分が出来ないと思わなくて、毎日自分が嫌になります😢

• 10月12日
  • tora

tora

また1日が始まってしまった…と思ってしまう😰

• 10月12日
  • ヒロシとウメちゃん

ヒロシとウメちゃん

大丈夫、私達出来てない訳じゃないですよ。まだ母親になって4ヶ月なんですもん。
    そして人間だから完璧になんて出来ない。慣れてもないし。

うちは昨日は旦那はバカみたいなキレ方をしてました。面倒なので無視。
    けどその代わりに娘ちゃんが覚醒せず私も結構眠れました。
    toraさんのお子さんは夜中寝ないんですか?💦

• 10月12日
  • tora

tora

この前までは寝てくれてたんですが…😣
    ってかうちの息子はじゃないが二時間に一回のちょびっと飲みする子なんです😣
    昼も夜も。でも飲んだらすぐ寝てくれてたんですが、数日前から一時間とかで起き出し…おっぱい5分?飲むか飲まないかで寝て、また一時間で起きるし😭

もぅ寝てる感じ無いです!😱

• 10月12日
  • tora

tora

すいません‼上の文章、うちの息子は二時間…です。

• 10月12日
  • ヒロシとウメちゃん

ヒロシとウメちゃん

難しいですね〜💦むしろ3時間にしてしまうのも手かもしれないですよ‼︎
    それで泣くなら他に泣く原因を探してみるとか💡

なんかチラッと検索してみたら
    むしろお腹空いてないから
    ちょこちょこ飲みになってた、
    ってのがありました。

• 10月12日
  • tora

tora

新生児の頃は三時間だったんですがね😣
    前から左右20分とか絶対無理で。5分位飲んだら舌でもぅ要らないアピールしてくるんです‼
    夜は飲んだらすぐ満足して寝てくれてたんですが…😣
    おっぱいあげないと、もぞもぞ動きだし、しまいに泣くので、ついあげてしまいます。私も寝たいから😅

ヒロシとウメちゃんさんの娘さんは授乳回数は1日にどのくらいありますか?

後、うんちしない日ありますか?😓息子が昨日丸1日うんちしてなくて😓

普段は児童館や支援サークル?みたいな所に行ってますか?

質問ばかりすいません😣💦⤵

• 10月12日
  • ヒロシとウメちゃん

ヒロシとウメちゃん

大丈夫ですよ〜😊補い合いましょ💡うちはちょこちょこ飲みでもないのですが私が詰まりやすいので
    2時間置きに飲んでもらってます。
    ただ出掛けたりすると3時間になることもあります。

1日の回数は7〜9回です💡
    片乳7分で両方終わって足りなそうならもう一度あげます。ただ咥えたいってのが多いのでだいたい終わりにしちゃいますが💦

ウンチは出過ぎるくらいします💦もしかしたらtoraさんのお子さんは溜めておけるのかも。1日くらいなら大丈夫って何かで見た気が…
    気になるのなら足をお腹に向かって曲げたり伸ばしたりして腹圧をかけて出すか、手でお腹マッサージするかとかいかがですか?

子育て支援、これから行こうと思ってます💡目の前に保育園があるのでそこに出掛けてみようかなぁと😊
    近頃うちの中だけだと限界があるみたいで少しグズリが激しくて💦

• 10月12日
  • tora

tora

母乳はなるべく時間開けるように頑張ってみます‼

うんちは、体操、マッサージやってますが、まだしてないです😣一昨日はまで普通に三回か四回はしてたので😭

目の前に保育園ですか‼いいですね‼
    支援センターとか行った方が良いのかな⁉とおもうんですが中々億劫になってて、(´△`)

スーパーに買い物位しか出て無いです(´・ω・`)

今日はマッサージ沢山してみます!長々とありがとうございます‼

精神的に疲れてたので、つぶやきにコメント頂け、話を聞いて頂き嬉しかったです(。>д<)
    本当ありがとうございます!

• 10月12日
  • ヒロシとウメちゃん

ヒロシとウメちゃん

確かに私も日々の家事、育児でいっぱいいっぱいで億劫になってました😭
    少しずつ出掛けましょ💦

いえいえ、私こそお話出来て
    嬉しかったです💡
    今日から無理せずやりましょう☺️
    ありがとうございました✨

• 10月12日