子育て・グッズ 保育園通園バッグの中身について相談です。連絡帳や歯磨きセットなど必要なものを入れる自分で開け閉めできるカバンがいいでしょう。 保育園に通ってる方で子供用の通園バックは、なにつかわれてますか? 保育園がわから、連絡帳、ハンカチポーチ、お弁当、歯磨きセット、エプロン、食事用セットを入れれるカバンを用意してください。自分で開け閉めできるカバンとの事です。 最終更新:2018年3月31日 お気に入り 保育園 食事 保育 お弁当 歯 通園 アンペンマン(9歳) コメント 小春 私の所は大きめのリックサック(大きめとは言ってもある程度背負える程度の大きさ)を持たせています(^^) 3月31日 アンペンマン そうなんですね😃 ちなみにキャラものですか? 子供に見せても聞いても「いや、やだ、いらないから帰ろう!」と言われてしまって💧 3月31日 小春 いえ(^^)動物が書いてあるリュックです‼︎2人目がもし男の子なら男の子も 使えるようにと黄色にしてます♫ (子供が使うものは基本的、私好みの物を買ってます😅) うーん…それを言われると難しいですね😅規定がないなら、リュック以外の物を子供に選ばせて買うとかも ありかと👍 私は保育園に行く前 (採用される前)にどのような物を 使っているのかひっそり見に行った事があります(^^)まあ、園には入れないので遠目ですが…😅💦 3月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アンペンマン
そうなんですね😃
ちなみにキャラものですか?
子供に見せても聞いても「いや、やだ、いらないから帰ろう!」と言われてしまって💧
小春
いえ(^^)動物が書いてあるリュックです‼︎2人目がもし男の子なら男の子も
使えるようにと黄色にしてます♫
(子供が使うものは基本的、私好みの物を買ってます😅)
うーん…それを言われると難しいですね😅規定がないなら、リュック以外の物を子供に選ばせて買うとかも
ありかと👍 私は保育園に行く前
(採用される前)にどのような物を
使っているのかひっそり見に行った事があります(^^)まあ、園には入れないので遠目ですが…😅💦