コメント
はる
最近スプーン嫌がるので手づかみオンリーになりました💦
超警戒して手で払いのけられます…
たまに隙を狙ってスプーン突っ込みますが。
手づかみだと食べる物が限られるし、フォロミも飲まずで栄養面が少し心配です😣
かちん
2人目ですがまだ手づかみで食べてますよ😃
片手にはスプーン持ってるけど反対の手で手づかみ
しまいにはスプーンおいて手づかみして食べたりしてます😅
-
buzz
最初の2口3口はスプーンの上に乗せると自分から口に入れるんですけど、満足するとイヤイヤって、、、
どうしても汚れるのが嫌で今まで汚れない食べ物与えてましたが、覚悟を決めて頑張ります泣- 4月1日
k
スプーンやフォークを持たせて食べさせてみてもダメですかね?😣
うちの子も少し前から、多分その時の気分でですが、私があげようとすると嫌がるときがあるので子供に持たせて、私が補助して食べさせてます!
スプーンはまだまだですが、刺せるものならフォークはだいぶ上達しました✨
-
buzz
凄い!!
持たせたら2口3口くらいは補助ありで食べてくれるんですが、満足するとイヤイヤってなってしまいます。
汚れる覚悟でやらせてみようかな?って思います泣- 4月1日
ひてん
うちも最初は手づかみばかりでスプーンをよく投げてました笑
同じ時期に生まれた子はもうスプーン上手に食べてて少し焦ったのですが
この子のペースでいいや☺️と気持ちになったら楽になって、ここ最近じゃスプーンで食べてくれるようになりました
でも途中から飽きて手づかみになったりしますが、その子のペースで良いと思います☺️
スプーンで楽しく食べている所を見せてあげるのも良いみたいですよ☺️☺️
-
buzz
なるほど!!なかなかスプーン使わないので一緒にやってみようかなって思います(o^^o)
焦りは禁物ですね!!ゆっくり見守ります(^^)- 4月1日
花
うちの子全然手づかみしか!しませんよー💦
しかもうちの子はお箸であげるとよく食べます😅
スプーンであげようとすると嫌がり、私の使ってる箸を持ちたがって箸で食べようとしてます。(もちろん食べれないし、1本しか持ってません。笑)
-
buzz
お箸ですか!?その発想はなかったです(o^^o)確かにうちの子も私や主人の箸を気にしてる時あるんでやってみます!!
- 4月1日
buzz
一緒です泣
レパートリー少ないし、うちの子もお茶以外飲まないので心配です泣