※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイク
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がミルクをご飯より好む。育児相談でミルクを減らすように言われたが、うまくいかず困っている。他の方はどうしているか教えてください。

もうすぐ1歳2ヶ月になる息子くんがいますが、ご飯を3回食あげるようにしているんですが、ご飯よりもミルクをほしがります…1回200の3回あげます。育児相談とかいくとミルクを減らしてご飯をあげるようにと…私なりにやってるんですがね…。
みなさんはどのようにやってますか?

コメント

チッチ!!

1回に減らしちゃうか、断乳して牛乳をあげたりとかにされては?

• アイク

アイク

アレルギーがでたらと思って牛乳はちょっと躊躇してましたがあげてみようとおもいます!今日早速買いに行ってきます!ありがとうございます!

• 3月31日
  • チッチ!!

チッチ!!

ヨーグルトとか大丈夫なら大丈夫かと思いますが…。
    はじめは、少量て温めてあげて下さい!

• 3月31日
  • アイク

アイク

ヨーグルトめっちゃ食べます!!
    あっ、そしたら牛乳大丈夫そうですね(笑)
    ありがとうございます❗

• 3月31日
ハッチ

ミルクは何であげていますか??
もし哺乳瓶であげているようなら、コップやストローで飲むようにしてみてはどうでしょうか??

• アイク

アイク

哺乳瓶であげてます!コップですか~思いつきませんでした!
    今日からコップであげてみます!ありがとうございます!

• 3月31日