コメント
Yママ
うちは三ヶ月まで洗濯以外全部旦那にやってもらってました💦
常に抱っこ紐で下におけるのは夜中だけでしたよ!
トイレもご飯食べる時も抱っこ紐💦
あすか☺︎
途中で何回か抱っこしてあげて、ベッドに置いたらまた泣いてましたが、パパっと作るの優先にして作り終えてからまた抱っこしてあげてました✨
旦那が帰りが遅いので自分で家事全てしなきゃいけなかったので、長時間泣かせっぱなしにしないように気を付けながらも、多少泣いてても一言声かけてあげて家事を終わらせてました✧‧˚
泣いていて可哀想とか思ったりしますが、24時間赤ちゃんばっかり付きっきりだと家の事が全く出来ない状態になってしまうので、ある程度泣いているのは仕方がないって思うようにしてます😭👌🏻
-
みいしゃ
ありがとうございます😊そうですよね。ついつい泣いてると気になりますがこっちも用事があるし…簡単に作れるものから始めてみます。
- 3月31日
-
あすか☺︎
グッドアンサーありがとうございます!
👶🏻泣いちゃうと焦る気持ちも出てきますが、オムツ、おっぱいが完璧で少し抱っこしても泣いてるなら少しくらい待ってもらっても大丈夫です!!(笑)
上の子の時も何しても泣いてるならしばらく泣かせてましたが、サイレントベビーなんてならずに沢山笑って元気に育ってます🙂👌🏻
深く考えすぎず、大変ながらも楽しく子育て頑張りましょうね✨- 4月1日
-
みいしゃ
ありがとうございます😊うちの子は眠いと背中スイッチが発動するので中々大変ですが少し泣かせてます。初めてだから分からないことだらけですが赤ちゃんと二人三脚でやってきます。
- 4月1日
もんち
あります
適当にカップ麺とか食べてました
でないとうちの子は音に敏感なので
カチャカチャすると起きてしまうため
そーっと物音立てず食べてました(笑)
ノイローゼになりそうでした(笑)
-
みいしゃ
ですよね。今?って時に起きたりして(笑)あったかいものをあったかいまま食べれたことないです。やっぱりしばらくは適当にしないと無理ですかね。ありがとうございます😊
- 3月31日
パラリ*.
泣いたら抱っこして置いて作って
また泣いたら抱っこしながらご飯作ってってやってました!
ご飯作るの大変ですよね😂
-
みいしゃ
ほんとに、思い通りに時間が調整できないので大変ですよね。ご飯作ってくれる人欲しいです(笑)ありがとうございます😊
- 3月31日
のんママ
寝てる間に作ってました🙋
時間かかるのは電気の圧力鍋で💡
あとは普通に料理出来てました😊
-
みいしゃ
圧力鍋ですか?たしかに便利ですよね。寝てる間を狙うのが一番ですかね(笑)ありがとうございます😊
- 3月31日
𖤐mam🍓
うちも寝ている隙に料理しますが 音で泣いたり😅 とりあえず切るもの切って (泣いてても)炒めたりするときは抱っこしながらしたりしてます💦
油ハネだけ気をつけて‼️
-
みいしゃ
すごい!抱っこしながら炒めたりなんて。首すわってないし大変じゃないですか?寝てる間を狙って、あとは少し泣いといて貰わないと無理ですね。ありがとうございます😊
- 3月31日
退会ユーザー
機嫌のいい午前中にしたり少し泣かせてササッと作ってますよー
-
みいしゃ
やっぱり泣いといて貰わないと無理ですね。機嫌の良い時狙ってみます。ありがとうございます😊
- 3月31日
Fu-san𓃰⋆⋆
気になりますよね!どんな料理作ってるのかとか💡私の場合は寝てる間に仕込みをして夕飯時にササッと炒める、煮込みの時はタイマーをちょこちょこ付けてもし抱っこになってしまってもいいように対策してます!あとは使い捨ての手袋をして料理してます!泣いてから手を洗っている時間が可哀想なので🙌←甘やかしかも知れませんが😅
-
みいしゃ
すごいですね。そうか、いっぺんにやろうとせず小分けに作業した方がいいですね。手袋うちも常備してるので試します。ありがとうございます😊
- 3月31日
ももりえ
2ヶ月になりましたが、私は朝の6時から9時くらいは寝てるので、その時間に朝、昼、夕飯の支度はしちゃいます。
9時以降は比較的起きてるので、息子中心になるので寝てる時間にできることはするようにしてます😊
-
みいしゃ
やっぱり寝てる間にするのが一番ですかね。ついついこちらも寝不足で一緒に寝てしまって…ダメですね。ありがとうございます😊
- 3月31日
にんはむ
泣いていてもしばらく様子見で、そろそろ限界か💦ってなったら中断して抱っこしてました💦
抱っこひもで縦抱きやおんぶができるようになるまで大変ですよね💦
周りの理解もまだまだ必要ですね😢
-
みいしゃ
やっぱり料理したりあやしたり行ったり来たりですよね。まだ首がすわらないので大変です。ほんと主人とかに料理してほしいです😢
- 3月31日
るる
旦那さんが許してくれるならばまだまだゆっくりでいいと思いますよ!笑
その頃は自分のお昼ご飯は(あ、今もだけど)超適当でした🤣
ご飯炊いてあれば食べれるようなものばかりでした。。
料理する時は新生児から使える抱っこ紐(ベビーラップなので手足、頭も出ないです)を使いながらやってましたが、大体は旦那が帰ってきてから見てもらってるうちに作りました…
-
みいしゃ
私も朝昼は超テキトーです。うちの子は抱っこ紐大嫌いで暴れるので入れられなくて…遅くなるけど旦那が帰ってからの方がパパッと作れますね。てかもう少しゆっくりさせて欲しいな(笑)ありがとうございます😊
- 3月31日
まき
旦那が6時くらいに帰ってくるので、帰ってきてから作るか、あとは10分ほど泣いてるけど娘には我慢してもらって、抱っこして落ち着いたら、また作って。という感じでしてます💦
-
みいしゃ
ありがとうございます😊やっぱり10分ぐらいが限界ですよね?うちは帰りが遅く旦那にみてもらうのは厳しいかなぁ😢
- 3月31日
ケロケロ
ご飯作れるようになったの3ヶ月入った頃からです。最近です。
2ヶ月頃は寒かったし、毎日のように鍋→うどん→おじや…みたいなのばかり💦(笑)
今は少しずつ作れるようになりましたが、それでも日中寝てる間に野菜切って、夜炒めるだけにしといたり、日中寝てる間に味噌汁や煮物を作ったり…です。ほっとけばいい煮物系おかずが食卓に並ぶことが増えました(笑)
旦那さんいないときは、ご飯にふりかけーとかカップラーメンとかで楽しちゃいます。
なるべく子どもと関わる時間作りたいし、無理せず、惣菜もうまく使い、やることにしてます。
-
みいしゃ
そうですね。無理したら疲れちゃいますもんね。やっぱり日中寝てる間に作業がベストですね。ありがとうございます😊旦那さえいなければ1人だとなんでもいいんだけどなぁ(笑)
- 3月31日
にんはむ
うちは旦那の帰りが遅いので難しく、そのかわり言い訳を言っては冷凍に頼ったりもしました😂
旦那様が許してくれるのであればまだお弁当などに頼っても良い気がしますよね😢
本当に育児は大変ですもん😢
寝てくれる子ならわりと楽なんですけどね😂上はよく寝ましたが下は寝なくて大変だったの思い出しました💦
-
にんはむ
すみません💦💦返信のとこにしたつもりが新しくコメントしてしまいました💦
- 3月31日
-
みいしゃ
ありがとうございます😊ほんとに育児って大変ですよね💦まだお弁当でいけるか主人に頼んでみます。
- 3月31日
1姫1王子
冷凍野菜を使ったり、きのこ類は買ってきてすぐ切って冷凍。
ゴボウやさつま揚げも切って冷凍。
きざみ揚げを買ってきて冷凍。
お肉も小分けして冷凍。
コープは冷凍野菜の種類が豊富で、ミックスベジタブルもにんじん、コーン、グリーンピースの定番以外にいろいろあります。
お豆腐なんかも冷凍で売ってます。
そこからポイポイっと入れて具だくさんの味噌汁を作ったり、おひたしやごま和えを作ったり。
とにかく適当です(;^∀^)
-
みいしゃ
十分立派に料理されてると思いますが。小分けして冷凍しておいてって工夫も大事なんですね。ありがとうございます😊
- 3月31日
アクア
子供達が比較的寝てくれてる朝方に家事を終わらせるようにしてます。
晩御飯も昼までに作って置いて夜にチンして食べてます。
でも、自分が食べる朝御飯や昼御飯はチャチャっと食べれる簡単な物ですませてます。
その間、泣いたりバウンサーやハイローチェアに乗せてちょっと待っててもらってます。
-
みいしゃ
双子ちゃんですか⁈大変だぁ。確かにうちも午前は比較的寝てくれるのでその間に済ますのが良いですね。ありがとうございます😊
- 3月31日
みいしゃ
大変でしたね😵でも旦那さん優しい。抱っこ紐、検討します。ありがとうございます😊