コメント

∞まぁみん∞
パンを持ちやすいように切ってあげてもダメですか?
それなら渡して終わりですし、あとはベビー用のコーンスープにひたパンみたいにするとよく食べてくれますよ。
あとはベビー用のチンして作るフレンチトーストもよく食べてくれてましたよ。

いちゅ♡
サランラップをまずひいて、その上にサンドウィッチ用の薄い食パン置いて、ペーストやベビーダノンとか塗ってクルクル巻いて、サランラップの両端をねじり少し置いときます。なじんだらラップ外して食べやすい大きさに切って食べさせてました!
10カ月なら手づかみ食べしますよね?手も汚れにくいのでクルクルサンドウィッチはオススメです☆
私は寝る前に作って冷蔵庫に入れ、朝ラップ外して切って朝ごはんで食べさせてました!凄く楽でしたよ!良かったらやってみて下さい☆
-
いちゅ♡
追伸☆私は1人でも大変だと思ってるのに、双子ちゃん育児本当大変だと思います!毎日お疲れ様です☆
お互い楽しみながら育児がんばりましょうね♡- 10月11日
-
あいももねこ
ありがとうございます!
クルクル巻いてあげるのもいいですね!
一回、手づかみであげたら喉に詰まったみたいで吐いてました。
たまたまだったと思いますがそれからは手づかみをさせてなくて…(*_*)
もう少し柔らかく小さく切って挑戦してみますね(❃´◡`❃)- 10月11日
あいももねこ
ありがとうございます!
ベビー用のコーンスープやフレンチトーストなんてあるんですね!
2カ月早く生まれたので病院の先生には9ヶ月ぐらい感覚で離乳食を進めて下さいねと言われていてそろそろ3回食にしたいけど作り置きが大変で1食はパンにしたいと思ってました。
早速探しに行ってみます(❃´◡`❃)