痛みが増してきているので、出産が心配。上の子は実家に預け、自宅待機中。陣痛の間隔が短くなったら病院へ。旦那は23時まで仕事で不在。不安な状況です。
これは...まだですかね💦
明らかに今までの痛みより痛いです。
もう少し間隔短くなったら電話してみようかな。
一人目破水からだったので、陣痛からの出産に恐怖です。
旦那は23時まで仕事だし...
とりあえず、上の子は実家の母にお迎えに来てもらいました。が、いつ本格化するか分からないので、実家に連れて行ってもらい、私は一人自宅待機。自宅からの方が病院が近いので。
上の子は朝破水して、夕方から激痛だったから、まだかな?とも思ったり。
上の子お産の進みが早かったので、気付いたら10分間隔切ってそうで怖いです...笑
- はーちゃん&いろちゃん(6歳, 11歳)
コメント
みる
経産婦さんは進みが早いと言いますし上のお子さんもはやかったならなおさら感覚縮まってきたらすぐ連絡したほうがよさそうですね☺️!
もうすぐですね🌟頑張ってください!!!
ゆいとも
私も上の子は破水からで、陣痛促進剤を使ってだったから、普通の陣痛の痛みがわからず、陣痛の間隔も20分だったり15分切ったりとまちまちで、前駆陣痛なのか本陣痛か分からなかったので病院に電話したら、「入院の準備して来てください」と言われ、病院に行ったらすぐに全開になり産まれましたよ。
あと少しで可愛い赤ちゃんに会えますね(*^ω^*)
頑張ってくださいね!
-
はーちゃん&いろちゃん
電話をしたら、来てください!と言われ、今分娩前室です。笑
まだ3センチらしいので...これからですが、頑張ります😊- 3月31日
MASO
もうすぐですね!
ドキドキですね^ ^
私一人目破水で陣痛から出産まで5時間だったんで気をつけていたのですが、2人目は出産前々日の夜から体調悪くなり、前日は1日チクチクの腹痛、その日の日付変わる頃に破水して破水後1時間で陣痛開始(1日腹痛だったのでもしかしたら陣痛始まってたのかもしれませんが)陣痛開始から2時間後全開で分娩室に行って10分くらいで産まれましたσ(^_^;)
経産婦って本当進み早いんだなぁって思いました=3
1人目より気持ちに余裕があるのか1人目より感覚や状態が色々感じられるので言い方変かもしれませんが楽しんで出産してきてくださいね^ ^
-
はーちゃん&いろちゃん
本当にドキドキです!
電話をしたら、来てください!と言われ、今分娩前室です。笑
まだ3センチらしいので...これからですが、楽しみに頑張りたいと思います😊- 3月31日
はーちゃん&いろちゃん
助産師さんからも、きっと進みが早いから15分間隔になったら直ぐ電話して!と言われているので、陣痛アプリが手放せません💦笑
今また20分間隔くらいなので、間隔短くなったら速攻電話します!
ありがとうございます!次は出産報告出来るように頑張ります😊