※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

授乳時間について相談です。長くしてもいいですか?それとも短くして交互に飲ませた方がいいでしょうか?アドバイスください。

生後43日です👶🏻🌸
授乳時間についてです。産後すぐは片方ずつ5分ずつあげてました。でも、退院して少ししたら5分じゃ足りないようで、10分ずつあげることにしました。ですが、最近10分ずつ飲ませるとウトウトしながらダラダラと飲むようになってしまって10分飲ませてゲップさせるときに足りないのか目が覚めてしまいます。そして、またおっぱいを求めてきます。
授乳時間はこれから長くなっていくものなのでしょうか?
それとも短くして交互に飲ませた方がいいのでしょうか?
アドバイスお願いします😣

コメント

すがざえもん

こんにちは😀
私が通っていた母乳外来の助産師には、交互五分を2セットと言われていました😊それ以上はダラダラ飲みになるのでよくないみたいです!

• はな

はな

ダラダラは良くないんですね😭
    5分ずつにしてみようと思います!
    ありがとうございました✨

• 3月31日
ママリ

私も始めは5分5分、途中から5分5分5分5分ににしました♥︎
10分だと眠くなってしまうので、早めに左右交代してあげるといいと思いますよ^ ^
ただ、時間は過ぎるものでいつのまにか10分10分になり、
5ヶ月くらいになったとたんに、5分で終了!とスピード上がりました♥︎

• はな

はな

5分ずつが良いんですね😊!
    スピードがあがってくるんですね!
    参考になりました!

• 3月31日