トイトレを始めたばかりの娘がおしっこを成功させた後、次はどう進めればいいでしょうか?パンツはまだ早いですか?皆さんの体験談を聞かせてください。
トイトレについて教えてください。
1歳過ぎた辺りに補助便座を購入して、座りたいと娘が言った時に座らせていました。
そして今日、昼ご飯前にトイレに行ったらついてきて、座ると言うので座らせたらおしっこ出来ました😳
そして先程もトイレでおしっこしました。
そして質問なのですが、この後どうしていけばいいのでしょうか??
パンツはまだ早いのですよね?
皆さんの体験談お聞かせください。
- 優月(8歳)
コメント
たゆと
おめでとうございます!しばらくは定時で誘ってみたりしてオムツが濡れる前にトイレに行けることが増えたら布パンツにチャレンジしていいと思います!
★тОκО★
初めまして😊
うわぁ➰めちゃくちゃ羨ましい❗うちの子達は、みんな幼稚園でとれてます(笑)😆💦って事は、現在まだまだ、手の懸かる二男くんが居ますが、上3人同様かな・・・って感じです。トレパンに変えて大丈夫だと思います😃👍いーな・・・😥
-
優月
初めまして!コメントありがとうございます☺️
幼稚園は保育園みたく、先生も教えてくれたりするのでしょうか??🤔
お子さん達、外れる時期が一緒なのがなんか微笑ましくなります☺️
仲良いなぁなんて思ってしまいました😌
トレーニングパンツ!!
ちょっと西松屋など見に行ってみます☺️- 3月31日
優月
コメントありがとうございます!!
なるほど🤔
本日2回とも、うんちしたと言うのでトイレに連れて行ってお尻綺麗にした後に「座りたい!」と言われたのですが
(おむつをトイレで替えています。)
うんちも含めておむつが濡れる前にトイレに行って成功する事が増えたら布パンツということでしょうか??
ちなみに4月から保育園なのですが、先生には伝えておいた方がいいのでしょうか?
たゆと
保育園行くなら保育士さんと相談して進めるのが1番いいかなと思います!日中はほとんど保育園なので。一応布パンツを用意しておいてもいいかもしれません。保育園が積極的なら早めにチャレンジするかなと思います。
すごいですね!うちも同じ月齢だけど、全然です。1度ウンチ出たけどびっくりして怯えてました笑
言葉が早い子はオムツ取れるの遅いとよく言うのでうちは遅いかも😅
優月
ありがとうございます!!
そうですよね、相談してみます🤔
4/2からなので今日と明日様子見てみます😊
今まではおむつ替えるついでに少し座っていたぐらいなので、いきなりでびっくりしました💦(笑)
うんちに怯えてしまうの可愛いです☺️
そうなんですね😨初めて聞きました💦
お子さん沢山喋るんですね💗いい話し相手になりますよね😂