※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらっくま
お出かけ

明日初めてのスタジオアリスにいきます。・お店に行って、料金など撮影…

明日初めてのスタジオアリスにいきます。
・お店に行って、料金など撮影前に説明があるかと思いますが10分くらいかかりますか?

・前の方が長引いて予約時間になっても待たされたことがある方、どれくらい待ちましたか?

ミルクの時間をどうしようか考えているので参考にさせてください😊

コメント

たけこ

混んでいた事もあり、散々待たされました。
子供の撮影ということで、予約の順番というよりは、子供の機嫌が良い順番に撮っていく感じだったので…(>_<)
11時に予約して終わりが15時とかでしたかね(>_<)

• りらっくま

りらっくま

回答ありがとうございます😊
    時期によって混み具合は変わりますよね!そんなにかかることもあるんですね😵参考になります!

• 3月31日
sara☆

料金の説明は撮影おわったあとですよー!

着いたら受付→貴重品預ける→注意事項説明(動画はokだけど静止画はNGとか)、→衣装選び→着替え→順番に撮影

って感じです!
もし混みあっていたら着替える前にミルクでもいいし、撮影中にグズったときに休憩はさんでもいいと思います🎶

この季節はそんなに混んでないと思います〜
七五三シーズンはヤバイらしいですが🤔🤔💭

• りらっくま

りらっくま

細かく分かりやすく回答して下さりありがとうございます😊忙しい感じかと思っていたので、休憩したり子どものペースに合わせられそうで安心しました😊

• 3月31日
ママリ

わたしは待ったことありません!
授乳室はスタジオアリス内にあります(´・ω・`)中の待つソファでジュース飲んだりおかし食べてる子供もいました!
説明は5分くらいでしたよ(*´︶`*)

いつも撮影前に授乳して行って
撮影等が全部終わって帰るときに授乳しています!

• りらっくま

りらっくま

回答ありがとうございます😊時期や曜日でかなり違うでしょうね(>_<)スムーズに進んだ方のお話聞けて良かったです😊

• 3月31日
ぴよ

私もお宮参りの時撮影しましたが、混んでいて13時の予約から17時近くまでかかりました😵

撮影の流れは、説明→衣装選び→撮影→写真とアルバムなど、仕上がりを選ぶ→会計という感じです。

撮影は赤ちゃんの機嫌次第だし、その後仕上がりを選ぶのに時間がかかりました💦アルバムやプランはどうするか、どの写真にするかなど…。

ベビーベッドは2つくらいしかなく、授乳室も1つ、私は母乳なのであげる場所に困りました😓

明日は大安ですよね、混みそうですから準備はこれでもかってくらいきちんとしていった方がいいと思います❗

• りらっくま

りらっくま

細かく回答ありがとうございます😊大変でしたね。。。ぴょさんの体験談を見て焦ったので主人と共有しました!!

• 3月31日
ぽこまる

私の時は混んで居なかったのもあって撮影から終わりまでだいたい2時間とかでした!子供の機嫌によって時間が決まると思います!泣いていればその分時間はかかるので!

私はオムツとミルク持って行きました!オムツ替えるところもあるし、授乳室もありました!

だいたい撮影が終わった後に写真決めと料金説明がありましたが、30分とかで終わりましたよ!

• りらっくま

りらっくま

回答ありがとうございます😊混まなかったとして1時間くらいで終わるかと思っていましたが、もう少しかかりますね💦娘が機嫌よくても私たちが優柔不断なので写真決め大変そうです😂

• 3月31日
だおこ

私が行ったアリスは(2カ所ですが)授乳室ありました。予約したお店に問い合わせてみては?
初めて行くとアンケートみたいの書いて→衣装選んで着替え→撮影→残す写真選び→会計
ていう流れでした。
マタニティフォトで、全部で1時間ちょいでした。
混んでると、写真選びにスタッフさんが来てくれるまで待ったりもあるかもです。
授乳時間を事前に伝えれば途中でも授乳できると思います!

• りらっくま

りらっくま

回答ありがとうございます😊混んでるとスタッフさん待ちになることもありますよね!参考になりました!

• 3月31日
あおい

お店によるのか分かりませんが、私の時は行ってからまず荷物をロッカーに入れて待ってる間に衣装選び→撮影→最後に写真などの説明でした。
ただ日曜日の午後2時に予約したのですが混んでて終わったのは5時とかでした💦

こだわりが強すぎる人が前にいたりするといつまでも待たされます💦
私は、予約して一時間程待たされてから撮影でした。ある程度覚悟と妥協は必要かと思います😅
泣いたりすると途中ではけてその間に機嫌良い子が入って撮影みたいな感じでした(^_^)

• りらっくま

りらっくま

回答ありがとうございます😊5時終わりですか、、、確かに覚悟必要ですね。こだわりが強すぎるお客さんがいるかもしれないのは盲点でした!

• 3月31日
りらっくま

回答下さったみなさんありがとうございました😊無事に終えました✨
予約時間より早く着けたのと、みなさんからの情報があったので気持ちに余裕を持てました。2時間ちょいかかりました!
着ぐるみなど5パターン程撮り、待った時間もありましたが、スタッフさんたちの笑顔を引き出すテクニックに圧倒されて他の方の撮影を見てるのが面白く笑
子どもをあやして過したので長く待った感じはしませんでした。
ただ2回目以降だとやり方を知ってるので、待たされたとか、今日は混んでるとか分かりますし、待ち時間は長く感じそうですね😅
他の方の参考になればと思いコメントさせてもらいました😊