コメント
コユテク
ツワリとかのことを考えるとドレスのほうがいいとは思います。
体調がよければ着物でもいいとは思いますが、慣れていないと圧迫感を感じられるとは思います。
妊娠の時期によりますが、マタニティの下着をつける頃にはあまり締め付けはよくないと思いますよ。
Sally
私も3ヶ月で訪問着きました
幸い、つわりはほとんどなかったので
妊娠中であることをスタッフに伝えてもらっておけばいいと思いますよ
-
さーたんたん
コメントありがとうございます!そうなんですね!どちらの場合にしてももし妊娠中であればスタッフに伝えるようにしたいと思います!ありがとうございます^ ^
- 3月31日
-
Sally
今は着物着る方少ないので、華やかでいいと喜ばれます
体調がよければ是非着てくださいね❗- 3月31日
-
さーたんたん
ありがとうございます^ ^
- 3月31日
その
私はまだまだ妊娠初期でお腹の出具合に変化はないものの、やはりゆったりしたズボンでないとお腹が苦しいので、式の間中締め付けるのは大変かと思います😭
あとはつわりがしんどくて、すぐに胃液が上がってくる感じがとても辛いので、今の体調で帯は想像つかないです😢きっと苦しいです😭
-
さーたんたん
コメントありがとうございます!やはりそうですよね(>_<)でいじーさんもつわりなどで大変かと思いますが、お身体大事になさってくださいね!無事に赤ちゃんが生まれるよう願っております^ ^
- 3月31日
ツム
妊娠の週数によるとは思いますが、妊婦でなくても着物を1日着てると疲れてしまうので、ドレスにお洒落なペタンコ靴の方がオススメです😊
私は妊娠前に義姉の結婚式で朝から晩まで着物を着ましたがやはりクタクタになりましたー💦💦💦
でもせっかくの機会なのでお着物も着たいですよね😊✨
着付けの担当される方に妊婦と伝えると疲れないように着付けしてくれると思いますよ👌‼️
-
さーたんたん
コメントありがとうございます!やはり疲れてしまいますよね(>_<)もしその時に妊娠していなければお着物にしようかな、と思います^ ^教えてくださってありがとうございます^ ^
- 3月31日
さーたんたん
コメントありがとうございます!やはりそうですよね。またその時期の体調や様子を見ながら決めたいと思います!ありがとうございます^ ^