※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雛
サプリ・健康

くせ毛の方に質問です!私は生まれながらの超くせ毛です😭4ヶ月おきくらい…

くせ毛の方に質問です!!
私は生まれながらの超くせ毛です😭
4ヶ月おきくらいに縮毛矯正をしています。

妊婦の方や子育て中の方でくせ毛って方いますか??美容室で時間がかかる縮毛矯正してますか?また、どんな髪型をしていますか??

直毛の方がとてもうらやましいです(≧∇≦)

コメント

mama♡

ショートボブです!妊娠してから縮毛矯正してません。妊娠前は縮毛矯正を半年おきにかけていました!
妊娠、出産で髪質が変わった?のか美容師の人のカットがうまいのか、縮毛矯正しなくてもいい感じにおさまるようになりました。
子供いると時間かけられないですよねT^Tくせ毛を活かしたカットをお願いしたら、いい感じにしてくれるかもです◡̈♥︎

• 雛

髪質が変わったのならとてもうらやましいです!!
    でもホルモンバランスが変わるのでありそうですよね(^O^)
    私はなかなかここは✨✨って美容室にまだ出逢えず、時間とお金をかけてます(*_*)
    もっと探してみます!ありがとうございます(^^)

• 10月11日
あきらプリン

かなりのくせ毛です!

縮毛矯正わしていません⭐️お金の無駄にしか感じないので…
縮毛矯正するならトリートメントなど髪の毛のダメージを少なくするものをしますね(⌒▽⌒)

今わ旦那さんの要望でロングです!
産前にバッサリ切りますが笑

直毛の方わ羨ましいですが、羨ましがっても変わる訳でわないので、一種の個性としてくせ毛を受け入れてます⭐️

雛

バッサリ切られても広がったりしない感じですか??トリートメント効果は確かにダメージ的にもよさそうですね(^O^)
個性。ですよねー。私はまずは受け入れないとダメですね😅
ありがとうございます(^^)

あんこパイ

出産してから1回も行けてません(´・_・`)

つねにお団子に結んでます(>_<)!

• 雛

私は妊活してるのですが、それを機に専業主婦になったのであまり美容室にお金もかけれなくて。。
    伸ばしてくくるって感じです!
    同じです👍

• 10月11日
chi-ko

逆にくせ毛だからこそパーマです。持ちもいいし、ムースでくしゃくしゃで跳ねてもOK。ちなみに今はボブにデジパです。
20年近く縮毛矯正かけてましたがいい歳になりパーマもいいですよ🎵

• 雛

なるほどです!
    パーマでくせ毛をいかすっていうのもありですね(^O^)
    ありがとうございます!

• 10月11日
Rikostitch

妊娠したかも…くらいの時に行けなくなると思って行ってきました(´V`)♪
でも半年で前髪のテンパが出てきて安定期の今行くか悩んでます(。>A<。)

• 雛

私は一昨日から妊娠検査薬で陽性反応がありまだ病院には行ってないのですが、早めに行くか迷ってます!!
    前髪分かります!!!私は諦めて前髪は伸ばしました。でも、前髪作りたいです(ToT)/~~~
    安定期で調子がいい時に行かれるといいかもですね(^O^)行かれる時は気をつけてくださいね✨

• 10月11日
  • Rikostitch

Rikostitch

つわりが来る前にと思って同じくらいに行っちゃいました(´V`)♪
    でも安定期まで我慢して落ち着いたら行った方が良いと思います!
    早く行くと産まれるときテンパ出ちゃって写真とか撮るときに凹みそうなので(笑)

• 10月11日
  • 雛

なるほどです!私も行ったとして次は?というので悩んでます。。
    確かに!産まれた時の写真は一生ものですよね(^^)周りの人は気にしなくても本人としてはすごく気になりますよね!!
    タイミング考えて行こうと思います(^O^)
    ありがとうございます!

• 10月11日
ユゥ

小さい頃からずっと悩みで
物凄いコンプレックスでした!
いつもは全部縮毛矯正ですが、
時間やお金がない妊娠中の今は、
前髪のみ縮毛矯正かけてます!
あとはねじったり
ポニーテールにしたり
お団子にしたりと
何とか誤魔化してます(・・;)
とりあえず前髪さえ真っ直ぐなら、
まだマシに見える!との持論ですが(・・;)笑
本当にストレートの髪の方がうらやましいですよね(;_;)!

• 雛

私もです!!なんで友達はまっすぐなのに自分だけ(ToT)/~~~と悩んでました。
    前髪だけってのはいいですね!
    前髪作りたい私もそうしようかな??

• 10月11日
riri⁂

天パです(´・_・`)
私は前髪のみ縮毛矯正してます!
くせがもう出てきちゃってますが、アイロンで頑張ってます(*_*)
前髪以外はパーマかけたり、ひとつにまとめたり、色々アレンジしてます♪(´▽`)
天パなのがコンプレックスでしたが、父の形見で家族で唯一受け継いだので今では天パでくるくるしてるの気に入ってます(^ω^)

• 雛

アイロン私は持ってないのですが、美容師さんからは使うといいよーと言われてます!
    とても、素敵な考えですね(^O^)
    心が温かくなりました✨✨

• 10月11日