引越しの挨拶、もらって嬉しいものはなんですか?💡五月に戸建てに引越し…
引越しの挨拶、もらって嬉しいものはなんですか?💡
五月に戸建てに引越します!
周りはもう子育ても終わりご夫婦だけの方が多いです。
考えていたのは、住んでいるところがゴミ袋指定で有料なんです。
20リットル5枚入りが425円なのですが
それを可燃、不燃それぞれ10枚ずつで、1,600円相当と、食器洗剤一本でお渡ししようかと考えていました。
必ず使うものなので良いかな?と思いましたが
しかし、挨拶でゴミ袋は失礼にあたるかな…とも思い、悩んでます💦
- ひなっしー(6歳, 11歳)
コメント
4匹のこっこちゃん
十分だと思います💦
むしろ、燃えないゴミってそんなに出ない気もするのと、子育て終わった人たちってそんなにゴミ出なかったりするので、10リットルがあれば10リットル5〜10枚くらいと洗剤で十分かと思います!
価格的にも1000円相当くらいで十分かと思いますよー☺️
ママリ
ゴミ袋…必ず使いますが、挨拶として貰うのは正直微妙だなって思ってしまいます。爽やかなイメージはないので。
ふきんやタオルが無難で嬉しいです。
-
ひなっしー
ありがとうございます😊
やはり、そのように思う方もいらっしゃいますよね💦
年齢も上の方々で、そういったマナーを気にされる方が多いのではないかと思っています。
タオルが一番無難ですよね💡- 3月31日
あんきちぼん
ゴミ袋は指定の物なので良いと思います(^^)
食器洗剤は各家庭でメーカーやこだわりがあるのではないかな?と思いました。
-
ひなっしー
ありがとうございます😊
そうなんです…ただゴミ袋だけだとそれこそ失礼なのかと思い、悩んでました💦- 3月31日
ママリ🔰
うちも去年戸建てに引っ越してきました。サランラップ、ジップロック、ハンドソープを渡しました。
1600円てすごい高いですね💦
食器洗剤は食洗機使ってる人もいるし何がいいかわからなかったので避けました😅
-
ひなっしー
ありがとうございます😊
主人はサランラップがいいんじゃないかと言ってました!
大体平均千円くらいですよね💦
洗剤、好みありますもんね…ゴミ袋だけだと、やはり失礼かと思い何かプラスで考えてます😣- 3月31日
ひなっしー
ありがとうございます😊
一番小さいサイズで20からなんです😢十分ですよね!