子供が寂しくないように気を配っていたが、急に冷たい態度をとってしまい、自分の行動に後悔している女性がいます。
最低な母親です。今日はじめて、上の子がパパがいいー!!!の日です。
2人目ができ、90パーセントは上の子優先でやって来て
どうしたら上の子が寂しくないかなどたくさんやってきて
なのに、、、大人げなさすぎですがその態度があまりにも嫌で寂しくて、腹たってしまって、、、冷たい態度をとりました。
いつもニコニコして怒るときは怒ってメリハリをつけ、笑顔は常に!がモットーでしたが
真顔で冷たい態度で送り出しました。
今は旦那が公園に連れ出してくれています。最低だとわかっています。
わかっていても心の整理が追いつきませんでした、、
- teaaam(6歳, 9歳)
コメント
yuki
最低な母親だなんて思いませんよ。
二人育児大変ですよね。
私も毎日てんやわんやです(-_-;)
お子さんは寂しいとかママが嫌じゃなくてママと赤ちゃんの時間を作ってくれたんだと思います。
わが子なんて毎日パパ、パパ、パパ!ですよ(笑)
ただ、パパは遊んでくれるし甘えられるし…って感じでママは赤ちゃん!と言われます(^_^;)
子どもなりに考えてくれているんだな…
と嬉しいような申し訳ないような気持ちです。
産後間もないですし、あまり無理なさらないで下さいね(._.)
yu_uy
パパっ子な時期ありますよ♡娘もパパっ子の時期を経てパパ嫌な時期を経て今またパパっ子です!下の子を見ながら上の子優先は大変だし難しいと思います💦私はラッキーくらいに思っちゃいましたwまたママな時期も来るので考えすぎに力抜きましょう😀帰って来たら笑顔でおかえり♡でいいと思います〜✨
-
teaaam
ありがとうございます(´;ω;`)
ラッキーくらいに思ってもっと心広く持たないとですよね、、、
帰ってきたら抱きしめてあげようと思います。- 3月31日
ちくちく
パパがいいっていうのはママを試してるってのをコラムですが読みました💦そこでママが◯◯ちゃんのことママは大好きなのに~って反応を子供は期待しているらしいです❗
とはいえいつも頑張ってるのに、そういう態度とられると絶対私も腹が立つと思います😢私はこれから退院なので、赤ちゃんがえり対策を調べて読みまくっています💦大変だと思いますがお互い頑張りましょう😢
-
teaaam
私もそういう記事を見たので、それをしてママは娘がいいよー!というとそれでも泣いてパパだと言い張るので
とても腹が立ってしまって、、、
でも冷静になるととても申し訳ないことをしたと、、、- 3月31日
-
ちくちく
今からでも遅くないと思います😃娘さんももちろんだけど、お母さんだって人間だし、二人も小さい子がいて慣れない二人育児でいっぱいいっぱいになって当然ですし、誰にでもあることじゃないでしょうか☺️娘さんもいつかteaaamさんの気持ちわかってくれますよ✨私も明日から退院でドキドキです。お互い頑張りましょう‼️
- 3月31日
riri
うちは一人っ子なのに、生後8ヶ月から、今に至るまで、「パパーーーー」ばっかりです。。。
私と二人きりの時はとっても仲良く楽しく過ごしているのに、パパがお休みの日は、完全パパっ子になる娘に対して、たまに大人げない態度になってしまいます😂
娘の事が好きすぎな自分に呆れます。
最近は、そんな私を少しづつ理解してくれた旦那さんが、「ママに抱っこしてもらって!」「ママにこれあげて」 など、間に入ってフォローしてくれるようになりました😊
でも、恐らく娘は、日々頑張る(自画自賛)私を見ているから、パパがいる日は気をつかって、パパっ子になってくれているのだと思います!
teaaamさんのお子さまは、きすっごく賢くて、すっごく優しい子ではないですか?
今日はパパっ子のふりをしてるだけですよ!
-
teaaam
パパっ子のフリ、、、確かにそうなのかもしれないととても思いました。
もしそうだったら娘にとんでもなく申し訳ないことをしたと、、、
帰ってきたら抱きしめてあげたいです。
普段はママがいい!な子なのにどうして
こんな少しのパパパパを許せないのか自分が許せません、、、- 3月31日
teaaam
ありがとうございます。
ママと赤ちゃんの時間をのところ、、、目から鱗でした。
娘に申し訳ないことをしたと猛省してます。
とてもグッときたのでグッドアンサーにさせてください(´;ω;`)
yuki
グットアンサーありがとうございます!
今以上に反省する必要ないと思いますよ。
わが子もそうですが、赤ちゃんという未知な存在が表れて子ども自身も成長のタイミングなんだと思います。
なので、わが家は子どもがやりたいようにしてます。
『ママは赤ちゃん!そのお手伝いを僕する』みたいな時はそうしますし、パパが居て『パパは赤ちゃんじゃなくて僕と遊ぶの!』ってなったら主人に全部任せます(^^)
赤ちゃんの事やママの事をしっかり見て考えて優しいお子さんですね❤