あかまる
そうらしいですね!最近かわったようです!
ハルノヒ
1歳と1歳半のタイミングで待機児童となり保留通知が発行されれば、最大2歳まで育休手当は支給されます。
あーたんさんは2人目のお子さんがすでに産まれていらっしゃるので、1人目の育休手当が支給されるのは2人目産休に入る前日までです。それ以降は2人目の産休手当、育休手当に切り替わります。
-
あーたん
もう二人目生まれてるので、一人目の育休は期間が終わればもう関係ないってことですかね?
今二人目の産休中で次貰えるのは産休手当と二人目の育休手当ってことですかね?🎵- 3月31日
-
ハルノヒ
そうです😃
1人目の育休手当は、2人目産前6週の前日まで日割りで支給されます✨1人目育休手当と2人目産休手当を同時にもらうことはできないそうなので、産休手当が始まるタイミングで1人目育休手当は終了です!両方もらえればいいのにって思っいゃいます(笑)- 3月31日
-
あーたん
ですよね。😆
会社の言い方だと二人目の産休中も
二人目の育休手当入るまでの間
一人目の育休手当入るみたいな事いわれたので、おかしいなぁーって思ってて😅
やっぱり同時には無理ですよね(笑)
ほんと両方貰えればいいのにーって思いますね。- 3月31日
みみみみにおん
うちの会社は3年、育休もらえます。時短勤務はこどもが小学校4年生になるまで出来るので、私はいま、時短で働いてます!
-
あーたん
時短勤務って小学校までできるんですね。
3歳くらいまでかと思ってました。- 3月31日
コメント