※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
如月まろん✿
子育て・グッズ

家にいるけど、鬱陶しくて眠い。イライラしてる。出かける気力もない。眠れず退屈。自己嫌悪。ごめんなさい、ただの愚痴です。

今日はどこに行くつもりもなく家にいますが
まとわりついてくるのが鬱陶しいし、眠いとイライラしてしまいます。
あぐらかいてれば太ももに乗っかってくるし横になれば後ろからダイブしてきて髪掴まれて尚更イライラ
イライラするとお腹も張るし朝はおでこをひっぱたいてしまいました。自己嫌悪になるけどまたまとわりつかれるとイライラします…
うちは車が遠くに停めてあって出掛けるのも気合いがいるので気軽に出掛けるかぁーってならないです。車まですんなり歩いてくれるわけもなく抱っこしないとスムーズに辿り着けず時間だけが経つばかりなので。
わたしは寝たいのに全然眠そうじゃないしやる事ないし退屈で。
わたしがキレた口調を真似するのもすごく嫌です。自分がいけないのに。
ただの愚痴みたくなりましたすみません。

コメント

赤ちゃん返り、ですかね。
産まれたらますます上の子かまえなくなるので、ぜひ、かまってあげてください。

子育てサービス利用して、お子さん短時間預けて眠るのはどうですか??

• 如月まろん✿

如月まろん✿

そうですよね。。産まれたら尚更ややこしくなるのかな…
    専業主婦だし子育てサービスとか気が引けちゃって…使ったことないです。

• 3月31日

退会ユーザー

子育てサービス、預ける理由問いません!って書いてあるとこ多くないですか?
    睡眠不足は、お腹の赤ちゃんにもよくないし、体のためですよ!
    妊娠してないなら遠慮するのも分かるけど。

産まれたらますます眠れないし、今だけだから、利用してもいいと思います!

• 3月31日
  • 如月まろん✿

如月まろん✿

調べてみたらお母さんのリフレッシュでも預かってくれるみたいです😌😌
    夜はあんまり寝られないし息子と一緒に昼寝できなかった日は夕方眠気がすごくて💧😱体力がなくてつらいです💦

たしかに産まれたらなおさら寝られないか(;▽;)つらいなぁ…寝不足って気がおかしくなりますよね💧💧お試しで産まれる前に1回使ってみようかな😌😌

• 3月31日
ゆう

しんどい時期ですね。
けど、子供はげんきがありあまってるのかな、切れた口調の真似。おしゃべりが早いんですね。うちはあまり喋らないので羨ましいです。遊ぶのも一人遊びで、ブロックに集中してます。

一人で集中するおもちゃとかないですかね?

• 如月まろん✿

如月まろん✿

ありあまってますね…お喋りは早くないんですが喃語のイントネーションがそっくりですね。。ほんと「親がそうなんだね」って誰もが思いますよね。
    おもちゃは出してあるんですがまとわりついてきます…じゃれてるだけなのにそれに構えない自分が腹立ちます…

• 3月31日
  • ゆう

ゆう

しんどいからよけいですね。
    いまは構ってちゃんなんですね。
    妊娠中だし、感じ取ってるんだと思いますよ

• 3月31日
し

遠出しなくても、お散歩とかはどうですか?
あったかくてお散歩日和ですよ!
糖分の制限無ければ、途中でコンビニでスイーツ買ったり、、(^^)

• 如月まろん✿

如月まろん✿

バギーも車の中なのでそれも億劫になる理由の1つです(T_T)それに家が4階なので出るのも一苦労で😢1、2階や一軒家なら気軽に出られるのに😭
    糖分の制限とかはないですが昨日の検診で体重に赤いライン引かれちゃいました💧😳

• 3月31日
  • し

妊娠中だと抱っこも大変ですもんね💦
    4階もしんどいですねぇ。

割り切って、テレビや動画見せてしばらく休憩…はダメですかね!?
    うちの子はテレビ見せてても私がいるところについてくるので、同じタイプだと難しいかもですが😓

一時預かりも全然ありだと思います!
    むしろ保育園行ってると、預ける機会なかなかないですよ😅いつも預けてるので!

• 3月31日
  • 如月まろん✿

如月まろん✿

テレビめっちゃ活用してるのに見ながら寄りかかってきます💧

旦那が預けるの反対というか「俺預けられた記憶無い」って義母の子育てドヤってくるんですよ💢だからなんだよ義母と同じキャパじゃねーわ💢
    実母はわたしの健診のとき息子見ててくれるし普段から良くしてもらってるから本当は一時預かりとか使いたいんですけどね😢旦那が何て言うか😩

• 3月31日
ma

まだまだママに甘えたいんだと思います💦34週なんて眠気もすごいし、身体中痛いですよね😭一緒にブロックや積み木などして遊んだり、あまり無理のないような遊びを一緒にしてあげてくださいね!おしゃべりも真似っこするんですね〜!お子さんとお話しして、色々な言葉教えてあげてください!きっと下の子が生まれたらお子さんはもっとさみしい思いをしちゃうと思うので…。お腹に赤ちゃんいるからダメだよ〜じゃなくて赤ちゃんいて眠たいし体調よくないけどそれでも上の子のこと大好きなんだよー!とわかるくらいにかわいがってあげてください💓もちろん無理は禁物です!頼れるひとには頼りましょう✨

• 如月まろん✿

如月まろん✿

そうですよね。まだ2歳にもなってないですもんね。。
    あんまり愛情表現とか出来ないですね⤵︎⤵︎
    なんか冷静というかドライというか…
    可愛い~~~ぎゅ~~~大好き💋💓💓とかないですし…あんま母性本能とかないのかもしれないですね💦

• 3月31日
いちご

わかります!
うちも平日昼間は保育園に行ってるからとても楽なのですが、
帰ってきたり休日になると構って構ってで可愛いなと思う時もありますが
やはり自分も出産間近で体調優れないことも多く、イライラして怒りがちです。
この前はもう限界でブチギレて家の中ぐちゃぐちゃにして家出したほどです。笑
旦那が職場のおばちゃんとかに相談してるらしく笑
おばちゃんも出産前はホルモンバランス崩れるからな〜と言ってたらしく
そうなんだよねって。笑
なのでイライラしたら旦那に子育て任せて寝てます!
平日昼間散々寝てるくせに!と思われてるかも知れませんが(><)
周りの方に頼った方が楽になれますよ(^人^)

• 如月まろん✿

如月まろん✿

39週じゃもう秒読みですよね💦💦
    家出する勇気欲しい😭😭
    旦那さん相談するくらい考えてくれてるなんて羨ましいです!
    うちは私が先に昼寝しようと横になってもお構い無しに寝始めます。いやいや息子誰が見んだよ…って思ってよりイラついて渋々起きます💧旦那はクソすぎてあてにならないので行政もいずれ頼りたいです🤝

• 3月31日