7ヶ月20日の男の子のママです。夜中何度も起きてしまい、毎日疲れています。授乳後はトントンや抱っこで寝かせています。仕事復帰前によく眠れる方法を知りたいです。離乳食は2回食です。
7ヶ月と20日の男の子のママです。
最近、夜中に何度も起きるようになってしまいました…。ひどいときは30分おきくらいです(;_;)
酷く泣くことはないですが、あまりにも何回も起きるので毎日寝た感じがしません。
夜中頻回授乳だったので、今は時間を決めて、それ以外のときはトントンや抱っこで寝かせてます。
4月から仕事に復帰するのに、こんなに何回も起きられたら体がもたないなーと先が思いやられます…。
どうやったらぐっすり寝てくれるでしょうか?
今 離乳食は2回食(もりもり食べます)なので、夜間断乳はまだ少し先かなと思うのですが…
- nano61(7歳)
コメント
はなこ
6ヶ月、7ヶ月くらいは夜泣きひどくなるって
よくいいますよね☺️
退会ユーザー
私も7ヶ月頃、30分おきに起きるのがありました😭
3週間くらい続いてやっと3時間おきになりました😆調子悪いと1時間でちょくちょく起きてますが😂
昼間にお散歩たくさんするとかイオンの遊び場でハイハイで遊ばせるとかリラックスできる匂いのベビーローションを塗ったりしましたが結局何も変わらず😭
なので今はそういう時期できっといつかは寝てくれるはずです💕😊
-
nano61
30分おきは辛いですよね…(;_;)
わたしもいろいろ試したのですが、お散歩が長いと興奮するのか、逆に寝てくれずでした😂
3週間ですか〜うちもそれくらいで終わってくれるといいなー…
気長に付き合います!
ありがとうございます✨- 3月31日
nano61
やっぱり、月齢的に仕方がないのでしょうか(´・ ・`)
はなこ
私も夜泣きなくなったって思ってたら
また6ヶ月から始まったので参ってました😅
6ヶ月くらいからの夜泣きは成長した
証ですよね☺️
その子によってはすぐ終わる子もいるみたいですよ😳
nano61
そうなんですか(´・ ・`)
成長してると思って 付き合うしかないですかね!