※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん♡
妊娠・出産

今、妊娠6週目で、1週間後に心拍確認予定なんですが…心拍確認出来るまで不安で、毎日どのように過ごしてましたか?

今、妊娠6週目で、1週間後に心拍確認予定なんですが…心拍確認出来るまで不安で、毎日どのように過ごしてましたか?

コメント

あや

不安だけどじっとしてても考えてしまうので、遊びに行ったり気を紛らわしてましたよー!

りー

その時期は仕事してたのと、つわりが辛かったので、自分のことに精一杯でしたね…(◞‸◟)
すごく不安で、赤ちゃんの生命力を信じてる一方で、何があっても傷付かないよう色々と自分に言い聞かせてました😭✨

ゆ

わたしは妊娠4週目から病院に行っていたので、心拍確認できるまで不安で何度も通院してしまいました😂
ドキドキですよね。
万が一のことがあるかもしれないし…
でもきっと大丈夫ですから、次の検診までポジティブに考えましょう☺️
(わたしは何故か悲観してばっかりだったので、エコーで心臓が動いているのをみたとき涙が出ました。笑)

まいちゃん☆

幼稚園の先生をしていたので、
毎日仕事に行ったり友達とランチへ行ったり、
映画を観たり、
普通に過ごしていましたよ😊✨

れい

私も同じ6週目で来週心拍確認予定です❗️不安ありますよね💦
つわりが軽くてなんだか不安になってます😔私はあまり気にしないように、普通にしてます🎶

ままり

とにかく身体あたためてました笑

妊娠おめでとうございます✨
今は赤ちゃんを信じて待ちましょう💖

あぐり

私も今同じ週数です!

前回のことも考えると不安になるので、毎日「また来てくれてありがとう」とお腹に話かけながら、できるだけ安静にして好きな番組を観て気を紛らわせてます󾌫

最近だと日中は選抜高校野球を観て感動して泣いてます(笑)

にんはむ

私は4日前に病院へ行きだいたい7週だねと言われたけれどまだうっすら赤ちゃんらしきものとうっすら心臓のバクバクしか見えないのでまだなんとも言えないと言われずっと不安の毎日です😅
他のかたもおっしゃっていましたが、私もなにがあっても傷つかないよう、まだわからないから信じつつ、もしもの時のことも考えて過ごしてしまっています😢
でも、赤ちゃん信じてますよ!!!

ちびた

私も同じく妊娠6週目です!来週私も
心拍数確認の検診なのでドキドキやら
不安やらで頭がいっぱいです😭💧
考えないよーにわしてるんですが、
でも前向きに今わ考えるよーにしてま
す♡♡まだまだ早いけど毎日お腹に話
かけたりしちゃってます////