コメント
のりんご
もう寝返りはしますか?
yu
全然大変じゃないです!
むしろ寝返りとかし出すとめっちゃ漏れるので楽です^_^
-
まー。
テープだから漏れるんですかね?
次パンツタイプ試したいと思います!ありがとうございます♡- 3月31日
-
yu
多分そうだと思います(^^)!
今手元にオムツタイプなくてなくてテープタイプやった時めっちゃ漏れてました笑笑- 3月31日
-
まー。
テープの方が自分でウエスト決められて漏れない気がしてたんですがそうでもないんですね😂笑
パンツタイプへの期待度が増しました🙆🏻笑- 3月31日
-
yu
パンツのが全然漏れないです笑
わたしは心配性で、夜中とかウエスト周りめっちゃ気にしちゃってたので
パンツタイプもっと早くからチャレンジすればよかったとおまいまし⭐️- 3月31日
-
yu
思いました!のミスです笑笑
- 3月31日
-
まー。
チャレンジだけでもして損ないですよね!
つぎはパンツタイプ買おうと思います
詳しくありがとうございました💓- 3月31日
-
yu
ないと思います(^ν^)!いずれパンツになりますし😊👍
すぐ寝返りできるようになるし、
尚更パンツでもいいと思います💕ぜひ試してみてください◎- 3月31日
-
まー。
ちなみに交換って寝たままだとどうやってやるんでしょうか?
とくにうんちとか…- 4月1日
-
yu
横に切るとこがあるのでそこを切って、
テープタイプのオムツのようにとって
綺麗に拭き終わったら
パンツタイプのオムツはかせるかんじでやってます!- 4月1日
-
まー。
それなら寝たままでもうんちでも平気ですね!
ホントにありがとうございます🙇🏻♀️❤️- 4月2日
-
yu
いえいえ!(^ν^)お役に立てて良かったです(^ν^)月齢近いからこそわかることとかありますしね😊
- 4月2日
なのはな
あたしはパンツです、楽になりました😃
-
まー。
同じ4ヶ月使ってる方いると安心です💓
回答ありがとうございます!- 3月31日
退会ユーザー
私はまだ併用しています☺︎
おしっこのときはパンツ、うんちのときはテープにしてます☺︎
まだ4カ月だとうんちもゆるゆるなのでパンツ→パンツへの交換は難しいかもです😅
併用してどちらが使いやすいか試すのがいいと思います☺︎
-
まー。
1日1回大量にゆるうんちするのでどうしようかと思ってたんです!!!
併用まったく考えてなかったんで試してみます(^^)- 3月31日
hana
寝返りしだしてオムツ交換が大変になったタイミングでパンツタイプに替えました!
ただ、一度間違えて1歳頃にテープ買ってしまって仕方なく使い切ったのですが、かなり動き回るけどズレたりは特にしなかったので、サイズが大きいとかテープの止め方が緩いとかではないかな?とも思います!
-
まー。
やっぱり寝返りが替え時の目安ですよね😭
太ももが太くてそっちに合わせちゃってるので止め方もう少し頑張ってみます!
回答ありがとうございます♪- 3月31日
みー
漏れるようでしたら、パンツ試してみてもいいと思いますよ( ^ω^ )
うちは、3、4か月に、お家テープ、外出パンツをおなじタイミングに買いました、そして、テープがなくなったら、パンツだけしか購入しないようになりました。
あまり寝返りしない時期だと、テープが変えやすいからお家では、テープでしたが、外出時には、ウンチ漏れ防止の為にパンツにしてました(*^_^*)
-
まー。
パンツだとウエストの調整がきかなくなるのが心配なんですが平気でしたか?
- 3月31日
-
みー
うちは、大丈夫でしたよ🙆♀️❤️
大きい赤ちゃんは、お腹や腿がきつかったら、ワンサイズあげるか、メーカーを変えてみるかですね!(*^_^*)
うちの子は、生まれたときは、3500近くあり大きく生まれましたが、いまは、普通の真ん中あたりなので、Mサイズでいけてます(*^_^*)- 3月31日
-
みー
パンツタイプ結構ウエスト伸びますよ😍
- 3月31日
-
まー。
メーカーかえるのけっこう勇気いりますね…
腿が太っちょなので心配ですが次から試しに買ってみます!
ありがとうございます♪- 3月31日
-
みー
わかります。変えてかぶれても嫌だし、それぞれメーカーが、ポイントとかためてプレゼントとかあるから、よっぽど安くなってるとき以外は、いつも一緒の使ってます。( ^ω^ )
- 3月31日
-
まー。
サイズならまだしもかぶれるとなるとどうにも使えないんですもんね😭
パンパースしか買ったことなかったんで他でもポイントあったりするの初めて知りました😳
そのへんも気にしてまます!- 4月1日
まー。
まだ寝返りしないです!
足バタバタとお尻あげたりでズレます😭
のりんご
そうですか😄よく動くんですね😄
パンツからテープの移行は大体寝返りを目安にしますが、試しにパンツタイプも使ってみて使いやすい方にしてみたらどうでしょうか😄
あとは、テープの止め方が少し緩いのかもしれません😄
まー。
蹴るし殴るしよく動きすぎてます🤣
おなかいっぱいで寝ると寝てる間にお腹がへこんで緩くなったりしてるのでテープの止め方も試行錯誤したりいろいろ試したいと思います!
ありがとうございます♪